Фарфоровая посуда – это нечто большее, чем просто изделия для сервировки. Она занимает центральное место в оформлении обеденного стола. К профессиональному фарфору, используемому в общепите, предъявляются особые требования, отличные от требований к бытовому фарфору: он должен быть более прочным и термостойким, выдерживающим высокие температуры воды в посудомоечной машине и воздействие химических моющих веществ. Края и дно профессиональной столовой посуды более толстые, что предотвращает сколы в условиях интенсивной эксплуатации.
В такой посуде все продумано до мелочей. Крышки у чайников, например, имеют специальные фиксаторы, удерживающие их от выпадения. Продуманная форма носика позволяет струе напитка не сбегать по внешней поверхности чайника, а течь в заданном направлении. При этом если посуда и бьется, то максимум на два-три крупных осколка, абсолютно безопасных в процессе уборки. При всех перечисленных качествах фарфоровая профессиональная посуда должна быть красива и гармонична. Посуда не должна противоречить еде, спорить с ней по цветам и формам, поэтому во все времена остаются наиболее практичными классический белый фарфор с минимальным декором.
Сейчас российский рынок не испытывает недостатка в предложениях профессиональной фарфоровой посуды из различных ценовых категорий для всех форматов предприятий общепита. Представлены все ведущие бренды, начиная от неприхотливой и доступной по цене китайской продукции и заканчивая наиболее дорогими марками посуды.
Китайский фарфор Collage – это великолепное сочетание простоты форм и идеально белой глазури. При оптимальном соотношении цена-качество Collage характеризует универсальность – этот фарфор прекрасно может использоваться при подаче любых блюд, что позволит выдержать всю сервировку в едином стиле и дизайне. Серия Collage включает в себя расширенный ассортимент изделий, которые идеально подойдут для сложных блюд, требующих подачи к ним соусов и различных дополнений, а также для сервировки банкетов.
Для ресторанов, которые хотят использовать посуду классом выше, «Клен» предлагает серии столового костяного фарфора Sam&Squito Classic и Sam&Squito Quadro. Благодаря своему молочно-белому цвету, прозрачности и прочности костяной фарфор завоевал отличную репутацию. Для его получения используют дорогое сырье – предварительно обожженную натуральную костяную муку. Именно она придает фарфору необыкновенные свойства. Современные технологии производства фарфора позволяют использовать разное соотношение костяной муки и других ингредиентов в целях его адаптации к нуждам предприятий общественного питания. И если изначально посудой из такого фарфора могли пользоваться только представители элитных слоев общества, то сегодня такая посуда обязательна в оснащении всех ресторанов и кафе, которые заботятся об эстетических чувствах своих гостей. Sam&Squito отвечает всем требованиям отличного ресторанного фарфора. Серии представлены в классическом и более современном дизайне, что дает большую возможность разнообразить любую сервировку. Используя серию Sam&Squito можно подобрать сервировку под интерьер ресторана любого ценового уровня с европейской, мексиканской, русской, восточной и другими кухнями и подчеркнуть неповторимый стиль Вашего заведения. Каждая линия включает в себя полный перечень наименований.
Крупным сетевым компаниям рынка HoReCa компания «Клен» предлагает воспользоваться новой уникальной услугой – заказать изготовление фарфоровой посуды с эксклюзивным дизайном. Ресторанная посуда, изготовленная по индивидуальному заказу, по своим декоративным свойствам будет соответствовать общему стилю оформления интерьера кафе или ресторана, и придавать ему неповторимый характер. Посуда изготавливается на лучших фарфоровых заводах Китая, отвечает всем требованиям рестораторов - подходит для частого использования в условиях кафе и ресторанов, легко моется в посудомоечных машинах, устойчива к появлению сколов и царапин. Прямое размещение заказа на китайских фарфоровых фабриках на наших специальных условиях позволит удержать низкие цены даже на индивидуально созданный фарфор.
Другими словами, фарфоровая посуда, предлагаемая нашей компанией, способна обеспечить множество разнообразных сервировок для уже работающих ресторанов и кафе или для тех, кто собирается открываться. Приглашаем посетить демонстрационный зал компании «Клен», где есть возможность ознакомиться с образцами продукции и получить всю необходимую информацию.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...