Top.Mail.Ru

Профессиональная посуда: специфика и качество

01 Декабря 2011
Профессиональная посуда: специфика и качество

Столовая посуда может быть из керамики, фарфора, стекла, стеклопластика, пластика, металла, бумаги и даже дерева. Для профессиональной посуды подходит не все.

Дерево, например, можно использовать только в декоративных целях, либо как подставки для специфической подачи, т.к. этот материал нельзя подвергать многочисленной машинной мойке. Бумажная и пластиковая посуда - для заведений быстрого питания, но и тут многие переходят к профессиональной посуде. Керамическая посуда все еще востребована из-за ее стилистики. Она идеально подходит для заведений в стиле деревенских домиков, где используется дерево, этнический текстиль. Но на этом преимущества ее заканчиваются. Керамические блюда подвержены мгновенному образованию сколов, легко бьются, даже во время мойки, а это ведет к колоссальным затратам на дозакупки, при том, что по цене керамическая посуда не дешевле отдельного фарфора. Английский завод Steelite разработал уникальную серию фарфора, имитирующего керамику – Terramesa. Фарфор относится к категории профессионального, обладает высокой прочностью, и подкреплен пожизненной гарантией на сколы с бесплатной заменой. Серия уже вошла в нашу складскую программу. Также для заведений национальной кухни можно предложить цветные серии Naturals и Claret.
Часто ресторатор поддается довольно распространенному заблуждению, что английская посуда исключительно дорогая, но это не совсем так. Во-первых, существуют разные направления, простые белые линейки, предназначенные для бюджетных заведений: серия Simplicity так же подкреплена гарантией. Во-вторых, из-за той же гарантии и высокой прочности, посуда становится дешевле за счет сильного сокращения дозакупок.
Для металлической посуды важен состав металла, качество и прочность полировки и различные технические характеристики, которые перечислить нет возможности. Среди производителей столовых приборов, предметов сервировки, кухонного инвентаря и пр., наша фирма представляет такие заводы, как Hepp, Eme, Montini. Последняя новинка – высококачественные и недорогие кухонные ножи Sanelli (Италия), тоже уже включены в складскую программу.
Для стекла важна прозрачность и чистота, исключение составляют креативные формы с нарочито неровной поверхностью. Важен состав стекольной массы: отсутствие оксидов опасных для здоровья металлов, наличие безопасных, дающих особенный блеск и прозрачность стеклу.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх