Top.Mail.Ru

В Петербурге создана Ассоциация предприятий общественного питания

В Петербурге создана Ассоциация предприятий общественного питания

В Петербурге учреждена Ассоциация предприятий общественного питания. Ее учредителями стали компании, составляющие всю тематическую отраслевую цепочку: от производителей и поставщиков продукции и специализированного оборудования до рестораторов. В их числе компании «Тритон» (инициатор создания организации), «Игристые вина», «ПепсиКо Холдингс», «Сопрано»/Караван», «ЦентроБалт», «МЕТРО Кэш энд Керри», «Технофлот», «Промышленная группа «Ладога», «Балтийский экспресс»/«Русская рыбалка», сеть ресторанов «Две палочки», «Сварог».

Главными направлениями деятельности Ассоциации является повышение эффективности взаимодействия всех звеньев отрасли, решение ее многочисленных проблем, подготовка квалифицированных кадров.

Учредители планируют тесно взаимодействовать с другими отраслевыми организациями, в том числе с ФРиО.

– Сегодня в Петербурге работают более 6000 предприятий сферы общественного питания, на которых занято свыше 100 000 человек, – подчеркнул генеральный директор ресторанной группы «Тритон» Константин Белый. – Так что работы хватит всем. А основной целью деятельности нашей ассоциации станет взаимодействие с местной властью, решение проблем петербургских представителей отрасли.

По оценке специалистов КЭРППиТ, оборот общественного питания за 2008 год составит более 44 млрд. рублей. Интересно, что за последние 5 лет он увеличился в 2 раза в сопоставимых ценах. По мнению специалистов КЭРППиТ, положительная тенденция развития общественного питания сохранится.

Первым мероприятием, проводимым в рамках взаимодействия участников Ассоциации и Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, является VIII Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2008».

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Вверх