Top.Mail.Ru

В Петербурге создана Ассоциация предприятий общественного питания

В Петербурге создана Ассоциация предприятий общественного питания

В Петербурге учреждена Ассоциация предприятий общественного питания. Ее учредителями стали компании, составляющие всю тематическую отраслевую цепочку: от производителей и поставщиков продукции и специализированного оборудования до рестораторов. В их числе компании «Тритон» (инициатор создания организации), «Игристые вина», «ПепсиКо Холдингс», «Сопрано»/Караван», «ЦентроБалт», «МЕТРО Кэш энд Керри», «Технофлот», «Промышленная группа «Ладога», «Балтийский экспресс»/«Русская рыбалка», сеть ресторанов «Две палочки», «Сварог».

Главными направлениями деятельности Ассоциации является повышение эффективности взаимодействия всех звеньев отрасли, решение ее многочисленных проблем, подготовка квалифицированных кадров.

Учредители планируют тесно взаимодействовать с другими отраслевыми организациями, в том числе с ФРиО.

– Сегодня в Петербурге работают более 6000 предприятий сферы общественного питания, на которых занято свыше 100 000 человек, – подчеркнул генеральный директор ресторанной группы «Тритон» Константин Белый. – Так что работы хватит всем. А основной целью деятельности нашей ассоциации станет взаимодействие с местной властью, решение проблем петербургских представителей отрасли.

По оценке специалистов КЭРППиТ, оборот общественного питания за 2008 год составит более 44 млрд. рублей. Интересно, что за последние 5 лет он увеличился в 2 раза в сопоставимых ценах. По мнению специалистов КЭРППиТ, положительная тенденция развития общественного питания сохранится.

Первым мероприятием, проводимым в рамках взаимодействия участников Ассоциации и Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, является VIII Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2008».

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх