Top.Mail.Ru

Фруктовая икра для российских гурманов

Фруктовая икра для российских гурманов

На российском рынке появился новый интересный продукт – фруктовая икра от немецкой компании CONNECT RU. Презентация этого эффектного деликатеса стала украшением XI Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства».

С одной стороны, такой продукт, как фруктовая икра, известен в мире уже несколько лет как инновационная вариация кулинарных экспериментов молекулярной кухни. Известные повара всего мира уже успели разработать множество разнообразных рецептов как ее непосредственного приготовления, так и ее использования в качестве ингредиента вкусных и оригинальных блюд.

Единственный минус – до недавнего времени с этой икрой было довольно сложно работать: икра имела короткий срок реализации (всего несколько часов), к тому же этот продукт плохо переносил перепады температуры и терял свои вкусовые качества при нагревании и замораживании.

Специалисты концерна в Голландии учли все нюансы и разработали свою модернизированную версию производства этого уникального продукта. В результате фруктовую икру голландцев можно разогревать до высоких температур и замораживать, при этом она не теряет своих вкусовых качеств, не меняет консистенцию и хранится в течение оптимального периода времени. Таким образом, диапазон творческих фантазий поваров и кондитеров с использованием этого усовершенствованного элитного продукта значительно расширяется.

Фруктовая икра от эксклюзивного дистрибьютора в России – компании CONNECT RU – состоит в основном из апельсина, клубники и лесных ягод, фруктового и кристаллического сахара, балластных веществ, натуральных красителей, желатина, крахмала и консервантов.

На сегодняшний день компания предлагает фруктовую икру следующих сортов: клубничная, апельсиновая, лесная ягода, томатная и мятная. В ближайшее время в ассортименте компании появятся такие сорта, как мандариновая, персиковая, свекольная, артишоковая и лимонная икра.
Икра расфасована в стеклянные баночки (100 г) и пластиковые ведерки (2,5 кг, 5 кг и 12 кг). Срок хранения продукта – 9 месяцев вне холодильника при сохранении целостности оригинальной упаковки и 6 месяцев в холодильнике после вскрытия фабричной упаковки.

Что касается использования фруктовой икры в качестве ингредиента тех или иных блюд, то специалисты компании предлагают начать с воплощения уже проверенных оригинальных идей. В числе авторских рецептов компании – «Спаржа с клубничной икрой и голландским соусом», «Острый испанский салат из груш с апельсиновой икрой», «Мясо в желейно-икорной оболочке», «Шоколадные конфеты с икорной начинкой», «Блины с начинкой из фруктовой икры» и другие. Возможно, эти интересные идеи вдохновят российских поваров на создание своих собственных шедевров с использованием такого вкусного и красивого ингредиента, как фруктовая икра.

Firma Connect RU
67549 Worms
Германия
Тел.: 8-10-49-177-345-26-25
8-10-49-177-276-07-75
e-mail: dmitry_shokhtov@gmx.de
agentura@connectru.com
s.schochtow@gmx.de

Составляющие:
800 граммов отваренной спаржи
200 граммов фруктовой икры
3 столовые ложки апельсинового сока
4 столовые ложки
натурального йогурта
2 столовые ложки сметаны
сахар, соль, перец,
листья салата
1/2 пучка молодого
зеленого лука
(нарезать тонкими колечками)
1/2 пучка петрушки (мелко порубить)
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх