Top.Mail.Ru

Александр Маркин: «Система «СКБАРА» показала себя по всем параметрам: контроль, скорость и качество

30 Октября 2013
Александр Маркин: «Система «СКБАРА» показала себя по всем параметрам: контроль, скорость и качество

В Lа BARGE, одном из самых известных московских ресторанов компании «Ресторанный Синдикат», два месяца назад была установлена система контроля бара от российской компании СКБАРА — eBarMan. Это профессиональная система для помощи бармену в работе и контроля продаж алкогольных напитков в баре. О результатах внедрения системы нам рассказывает Александр Маркин, бар-менеджер ресторана Lа BARGE.

— Александр, какой была реакция барменов на появление системы?

— Неоднозначной! Все нововведения нашего ресторана мы всегда обсуждаем с персоналом. То же самое было и с появлением системы контроля СКБАРА eBarMan: мы долго обсуждали, присматривались, осторожничали и первое время, конечно, пребывали в недоумении. Но вот — работаем с системой eBarMan уже два месяца. И говорить можно все, что угодно, а работать все равно будем — это дело времени.

— Какие плюсы или минусы были вами выделены за эти два месяца в работе с системой?

— Признаться честно, первое время бармены не видели ни плюсов, ни минусов — привыкали. Но самый первый плюс, который они выделили, — это, конечно же, подсказки, которые существуют в системе eBarMan. На дисплее системы при выборе того или иного коктейля высвечивается полная рецептура и разграммовка коктейля. Барменам больше не нужно наизусть знать всю технологическую карту! Каждый из пролитых ингредиентов — составляющих коктейля — вычеркивается на экране дисплея, и система сама наливает только то количество, которое необходимо в данном напитке. И если, например, бармен отвлекся, а потом вернулся к выполнению заказа, система подскажет, что уже было пролито, а что осталось долить — это очень удобно!

Еще один плюс, который отметит любой владелец и управляющий, — это контроль. Повторюсь, но каждый управляющий имеет полное право сомневаться. С системой нет никаких сомнений, потому что все проливы учтены! Владелец в курсе всего, что происходит за барной стойкой.

Что касается минусов, то их нет: есть только момент привыкания, на который нужно «заложить» время. Не скрою, что привыкнуть к наличию дополнительного технического оборудования в баре тяжело, потому что бармены привыкли к «свободе действия» — взяли бутылку и налили, чего с системой отныне больше не будет: теперь каждая бутылка алкоголя проходит степень «контроля». Чтобы налить, например, порцию виски, нужно провести заказ через систему автоматизации, после чего взять бутылку, надеть на нее кольцо системы контроля и только после этого пролить напиток — работаем по схеме «наибольшего сопротивления». Но всюду присутствует человеческий фактор, и можно сделать все возможное, приложив максимум усилий!

— И напоследок: куда бы вы посоветовали установить систему контроля от компании СКБАРА?

— Я впервые столкнулся с этой системой, и после двух месяцев работы с ней у меня сложилось следующее мнение: система СКБАРА однозначно должна стоять в ресторанах, в ночных клубах, где в основном пять-шесть ходовых позиций алкоголя: именно здесь она покажет себя по всем параметрам — контроля, скорости и качества. Сложнее и дольше к системе будет привыкнуть в тех питейных заведениях, где совмещены ресторан и клуб, и там, где большая коктейльная карта. Но это, опять-таки, мое личное мнение.

Система «СКБАРА»
www.controlbara.ru
тел. 6 (495) 287–0867
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх