Октябрьский номер по традиции мы посвящаем главной выставке для профессионалов индустрии общественного питания и гостеприимства в России и странах СНГ «ПИР. Индустрия гостеприимства», которая прошла в Москве в конце сентября. Именно эта выставка определяет основные тенденции в развитии отрасли, на ней выявляются лучшие профессионалы года, раскрываются новые таланты и представляются новинки оборудования и продукции для специалистов отрасли.
Помимо непосредственно обзора выставки ПИР, мы представляем прошедший на ней Международный Кремлевский Кулинарный Кубок – профессиональные соревнования среди поваров, кондитеров и специалистов по карвингу. В рамках выставки ПИР состоялись всероссийские соревнования «Лучший мастер суши» - они проходили уже в третий раз – и Всероссийский конкурс поварского искусства «Стандарт настоящего борща!», который состоялся впервые. Мы отдельно рассказываем об этих соревнованиях и представляем победителей, а что касается «Стандарта настоящего борща!» - то и «стандарты»: непосредственно рецепты всех четырех победителей, чтобы наши молодые и опытные повара могли посмотреть, чем удивляют судей их коллеги, и, возможно, удивить потом своих гостей.
В этом году впервые в рамках выставки ПИР впервые прошла международная выставка для профессионалов барной индустрии Moscow Bar Show. Этот новый проект «ПИР Групп» реализован в сотрудничестве с британским барным экспертом Энди Бишопом, который в 2000-м году участвовал в запуске выставки London Bar Show, директором которой является до сих пор. Мы представляем этот проект наряду с ПИРом.
Кроме того, в сентябре в Москве прошла IX Международная выставка по франчайзингу и другим бизнес-возможностям BUYBRAND. Именно франчайзинг мы решили взять темой номера: этот бизнес сегодня крайне актуален, а ведь он, между тем, имеет свои сложности и важные особенности, о которых франчайзи, да и начинающие франчайзеры, могут и не подозревать.
И, конечно, как всегда, мы представляем множество мастер-классов. Ведущим нескольких из них продолжает быть Джей МакКарти, корпоративный шеф Catskill Place Restaurant Company (США). Джей дал нам эксклюзивное интервью, которое мы также представляем на страницах нашего издания.
А рестораторам станут интересны выступления наших консультантов – совладелицы московского кафе «Рагу» Екатерины Дроздовой, заместителя HR-директора компании «Арпиком» Анны Зубаревой, президента НП «Академия Гостеприимства» Николая Щербакова. Екатерина рассказывает о концепции своего заведения, которое стало крайне популярно и окупилось за очень краткий период времени; Анна поднимает проблему персонала, говоря о создании успешной команды; а Николай предлагает уже сейчас начать подготовку к северо-западной выставке ExpoHoReCa – знаменательному событию, в рамках которого в марте следующего года пройдут Соревнования шеф-поваров на кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» и деловой форум «Университеты прибыльного гостеприимства».
Об этих и других событиях и трендах читайте в новом номере журнала «РесторановедЪ».
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...