Суп с угрем «Амай Онаги» – блюдо сугубо японское. В Японии подобный суп необычайно популярен – на рыбном бульоне, с угрем и овощами.
1. Развести в воде бульон Хандаши, добавить соевый соус.
2. В бульон положить нарезанные овощи и грибы. В Японии чаще употребляются грибы Шиитаке, но у нас более популярны шампиньоны.
3. Варить 7 минут.
4. В кипящий бульон для аромата добавить 1-2 капельки кунжутного масла, разбить яйцо, сразу же его размешав.
5. Суп перелить в тарелку, сверху выложить нарезанный угорь, максимум 2 г сухих водорослей Вакаме и посыпать кунжутом.
Стоимость – 180 рублей.
Александр Кислицын считает, что в десертах наших ресторанов очень мало используется нарезка. Чаще кондитеры берут целиком клубнику или мал...
В Москве в рамках выставки Modern Bakery Moscow пройдут несколько мастер-классов
Александр Куц возглавляет кухню ресторана «Мехико» (С.-Петербург) с его открытия, около года. Ранее работал в ресторанах «Русский Ампир» и...