Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Суп с угрем «Амай Онаги» от шеф-повара японской кухни ресторана La Fabrik Александра Евченко

Суп с угрем «Амай Онаги» – блюдо сугубо японское. В Японии подобный суп необычайно популярен – на рыбном бульоне, с угрем и овощами.

Цуккини – 15 г;
баклажан – 15 г;
грибы шампиньоны – 15 г;
угорь – 30 г;
сухой рыбный бульон Хандаши – 3-4 чайных ложки;
вода – 200 мл;
соевый соус по вкусу;
кунжутное масло – 2 капли;
куриное яйцо – 1 шт.;
сухие водоросли Вакаме – 2 г.

Технология приготовления:


1. Развести в воде бульон Хандаши, добавить соевый соус.

2. В бульон положить нарезанные овощи и грибы. В Японии чаще употребляются грибы Шиитаке, но у нас более популярны шампиньоны.

3. Варить 7 минут.

4. В кипящий бульон для аромата добавить 1-2 капельки кунжутного масла, разбить яйцо, сразу же его размешав.

5. Суп перелить в тарелку, сверху выложить нарезанный угорь, максимум 2 г сухих водорослей Вакаме и посыпать кунжутом.

Стоимость – 180 рублей.

Другие рецепты
Смотреть все
02 Октября 2012

Холодная закуска из канадского лобстера

Холодная закуска из канадского лобстера

Иэн Миннис, возглавивший ресторанную службу известных петербургских отелей только весной этого года, пришел с идеей продвигать органически...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх