Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Суп с угрем «Амай Онаги» от шеф-повара японской кухни ресторана La Fabrik Александра Евченко

Суп с угрем «Амай Онаги» – блюдо сугубо японское. В Японии подобный суп необычайно популярен – на рыбном бульоне, с угрем и овощами.

Цуккини – 15 г;
баклажан – 15 г;
грибы шампиньоны – 15 г;
угорь – 30 г;
сухой рыбный бульон Хандаши – 3-4 чайных ложки;
вода – 200 мл;
соевый соус по вкусу;
кунжутное масло – 2 капли;
куриное яйцо – 1 шт.;
сухие водоросли Вакаме – 2 г.

Технология приготовления:


1. Развести в воде бульон Хандаши, добавить соевый соус.

2. В бульон положить нарезанные овощи и грибы. В Японии чаще употребляются грибы Шиитаке, но у нас более популярны шампиньоны.

3. Варить 7 минут.

4. В кипящий бульон для аромата добавить 1-2 капельки кунжутного масла, разбить яйцо, сразу же его размешав.

5. Суп перелить в тарелку, сверху выложить нарезанный угорь, максимум 2 г сухих водорослей Вакаме и посыпать кунжутом.

Стоимость – 180 рублей.

Другие рецепты
Смотреть все
27 Сентября 2011

Оджахури от Марины Тур, шеф-повара ресторана «Арагви»

Оджахури от Марины Тур, шеф-повара ресторана «Арагви»

Название блюда – «Оджахури» - переводится с грузинского очень просто: «Мясо по-домашнему». Оно и готовится достаточно просто, однако в нем...

22 Марта 2012

Пшенно-тыквенные биточки со взваренной капусткой и белыми грибками

Пшенно-тыквенные биточки со взваренной капусткой и белыми грибками

Тыква – один из самых популярных видов овощей. Этот яркий, сочный, вкусный овощ может украсить любое ресторанное меню, тем более пос...

основатель компании Tersa
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Вверх