Оно является неотъемлемой частью кухни каждого заведения общественного питания, будь то крупный ресторан, небольшое кафе или маленький бар. Одними из главных элементов такого оборудования являются, несомненно, разделочный стол, необходимый для приготовления пищи, и моечные ванны. К категории нейтрального оборудования относятся также шкафы, полки, стеллажи, тележки. Современное оборудование является компактным, эргономичным, удобным в работе и высокопрочным, гарантируя длительную эксплуатацию. Оно отвечает международным стандартам качества и строгим нормам гигиены и представлено в ассортименте фактически всех производителей технологического оборудования. Специалисты нескольких известных компаний рассказали нам об особенностях и специфики нейтрального оборудования вообще и предложений конкретных производителей в частности.
Екатерина Хомутова, менеджер-технолог технологического отдела ООО «Компания Торговый Дизайн»:
Нейтральное оборудование включает в себя разделочные столы, столы для сбора отходов, моечные ванны, настольные и напольные раковины, стеллажи, полки и вытяжные зонты. Различают нейтральное оборудование, выполненное полностью из нержавеющей стали, и оборудование с оцинкованным или крашеным каркасом – от этого выбора будет зависеть цена. Каждый клиент может выбрать из огромного ассортимента именно свой вариант исполнения той или иной позиции оборудования. Так, например, столы бывают пристенными с бортом и центральными, с нижней полкой или только с решеткой. Ванны моечные различают как разных размеров, так и разной глубины, могут быть одно- и двухсекционные ванны, сварные и цельнотянутые, а также ванны с рабочей поверхностью. Кухонные стеллажи в основном идут с четырьмя полками, которые могут регулироваться по высоте. Стеллажи бывают различной длины и различной ширины. Полки могут быть открытыми («полки-косынки»), полуоткрытыми и закрытыми. Без вытяжных зонтов предприятие также работать не сможет, так как они являются неотъемлемой частью вентиляционного оборудования. Они подбираются специально под тепловое оборудование – есть зонты пристенные (крепятся к стене и располагаются над оборудованием, которое расположено у стены) и центральные (крепятся к потолку над тепловым островом).
ООО «Компания Торговый Дизайн» поставляет нейтральное оборудование таких российских производителей, как Cryspi (Москва) и Atesy (Москва) и импортное нейтральное оборудование фирмы Edesa (Испания). Эти фирмы поставляют позиции стандартных размеров, но по желанию клиента возможно изготовление оборудования по индивидуальному заказу.
Все нейтральное оборудование этих производителей изготавливается из пищевой коррозионностойкой стали и имеет сертификаты качества. Каждый клиент из предлагаемого ассортимента может легко выбрать те позиции, которые подойдут именно для его объекта и подходят ему по стоимости.
Вячеслав Кузнецов, ведущий менеджер отдела розничных продаж компании «Общепит.com»:
Компания «Общепит.com» представляет на рынке Санкт-Петербурга нейтральное оборудование российской торговой марки КАМИК. Торговая марка КАМИК сегодня – это современное высокотехнологичное производство, оснащенное специализированным оборудованием, способным выполнять обработку материалов на уровне сложнейших инновационных технологий. Завод «Камик» располагает собственным проектным бюро, в котором опытные конструкторы и дизайнеры работают над созданием как серийного оборудования, так и эксклюзивных изделий по индивидуальным заказам.
Перечень изделий торговой марки КАМИК, которые предлагает компания «Общепит.com», насчитывает 150 наименований. Мы предлагаем полный спектр нейтрального оборудования КАМИК, которое может потребоваться на современной кухне , - от производственных столов, моечных ванн, полок и стеллажей до вентиляционных зонтов, охлаждаемых столов и линий самообслуживания.
Все нейтральное оборудование КАМИК изготавливается из импортной нержавеющей стали марок AISI 304 и AISI 430. Качественная обработка кромок обеспечивает максимальную технологичность и безопасность для персонала. Сварка всех швов и стыков производится по современным технологиям, с использованием специфических материалов и присадок. Швы обрабатываются специально подобранными инструментами и особой композицией абразивных материалов, что позволяет добиться идеального качества поверхности и максимально увеличить срок службы изделий. Отличительной особенностью торговой марки КАМИК является индивидуальный подход к решению задач клиентов. Сегодня это единственная марка нейтрального оборудования, которая позволяет клиентам выбирать вид столешницы для производственных столов. В любой стандартной модификации стола возможна замена столешницы из нержавеющей стали на рабочую поверхность из твердых пород древесины, пищевого пластика или гранита. Огромное внимание торговая марка КАМИК уделяет качеству выпускаемой продукции. Например, стеллажное оборудование, выпускаемое под этой маркой, имеет оригинальные крепежные элементы, обеспечивающие жесткость конструкции и устойчивость оборудования. Полки стеллажей усилены дополнительными ребрами жесткости, что позволяет значительно увеличить допустимую нагрузку на каждую полку. Конструкции вытяжных зонтов отвечают самым последним тенденциям в производстве этого вида оборудования: все зонты оснащены жироулавливающими лабиринтными фильтрами и, при желании клиента, могут быть укомплектованы системой освещения.
Компания «Общепит.сom» не случайно выбрала своим партнером торговую марку КАМИК. Высокое качество изготовления стандартной продукции, а также возможность изготовления нестандартного нейтрального оборудования в предельно короткие сроки позволяет нам удовлетворять запросы самых взыскательных клиентов.
Евгений Болдырев, руководитель отдела продаж ООО «Компания Проф-Мастер»:
Стандартный ассортимент нейтрального оборудования – это производственные столы, 1-, 2- и 3-секционные моечные ванны, стеллажи, навесные полки, шкафы. В линейке каждого из производителей есть определенный набор габаритов изделий, достаточный, чтобы удовлетворить большинство потребностей современных производств в нейтральном оборудовании. Оно разделяется на классы: например, столы и ванны могут изготавливаться с каркасом как из нержавеющей стали, так и из оцинкованного металла, что дает клиенту выбрать приемлемую для него цену.
Для себя мы не ставим каких-либо рамок в выборе производителя нейтрального оборудования. Наша задача – предоставить клиенту то оборудование, которое ему действительно необходимо. В большинстве случаев хватает стандартного ассортимента таких марок, как Cryspi или Atesy. Это проверенные марки, со стабильным качеством продукции. Однако иногда появляется необходимость в нестандартном оборудовании, и тогда мы изготавливаем его под заказ. Это может касаться как нейтрального оборудования, так и охлаждаемых и тепловых столов и прочего.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...