шеф-повар, основатель Фонда сохранения русской кухни «Русская поварня»
Информация актуальна на 21 Февраля 2013
Максим Сырников, эксперт традиционной русской кухни, автор более 15 книг о ней, бренд-шеф нескольких ресторанов русской кухни в России, а также супермаркета домашней еды в Новосибирске «Добрянка», рассказал «Профессиональной кухне», куда уходят исторические корни русской кулинарии, какие блюда производили в 19 веке наибольшее впечатление на французов, как за два века изменился вкус у жителей России и мира, почему шеф-повару ресторана русской кухни сегодня трудно и каким этот ресторан должен быть.
Приглашаем вас 5-6 февраля на двухдневный интерактивный семинар и мастер-класс «НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ КУХНЯ» с ведущим исследователем и историком предмета, действующим бренд-шефом русских заведений, телезвездой и просто человеком-легендой Максимом Сырниковым.
В январском номере, подводя итоги года, мы писали об интересе зарубежных сетей к российскому ресторанному рынку. В частности, американские сети открывают у нас свои заведения одно за другим. Это касается, конечно, не только заокеанских сетей.
Власти Черногории наконец ответили на жалобы рестораторов и заявил, что теоретически вполне могут отменить запрет на курение в общественных местах.
Максим Сырников, давно и серьезно занимающийся русской кухней, объясняет, что она никогда не была защищена от внешних воздействий: Россия, которая с древнейших времен вела торговлю с разными странами, знала кухни даже Китая и Японии, не говоря уже о ближе расположенных государствах.