Ресторатор. Основатель HURMA Group of Companies Идейный вдохновитель и со-организатор Gastreet — International Restaurant Show Автор бестселлера "Мой бар - мои правила".
Москва, Россия
Информация актуальна на 04 Мая 2023
Дата рождения: 17.05.1976
Дмитрий Левицкий родился 17 мая 1976 года в Москве. Окончил Высшую школу экономики. Будучи студентом, пришел в ресторанный бизнес на позицию бармена в T.G.I. Friday’s. Спустя некоторое время почти на десять лет поменял сферу деятельности. В его послужном списке различные бизнес-структуры, работа в ритейле.
В 2008 году в партнерстве с Георгием Карпенко открыл свой первый бар «Куклы Пистолеты», который задумывался больше для друзей и удовольствия, а не для бизнеса. Тот маленький бар стал переломным моментом в его биографии.
На сайте Gastreet — International Restaurant Show так сказано об этом периоде жизни Дмитрия Левицкого и начале его профессиональной деятельности в ресторанном бизнесе: «Начиналось все с бара «Куклы пистолеты» на втором этаже не самой проходной улицы. Гоша отвечал за кухню, Дмитрий - за бар и арт-составляющую. Проект удался, и парни решили дальше развивать барную тему: это привело к созданию сети пати-баров «Дорогая, я перезвоню..,», секретного Take it easy, ресторана Meat Puppets, японской забегаловки «Русалочка Суши», Fckng Craft Pub, StandUp Store Moscow, бара «Ёлочка» и двух ресторанов в Сочи - «Макароны с сыном» и «Гроза».
Тогда же (в 2008 году) Дмитрием Левицким и Гошей Карпенко была основана Компания HURMA.
В 2019 открылось первое в России барное пространство «Профсоюз», объединившее под своей крышей 22 бара абсолютно разных концепций.
В 2020 году (в разгар пандемии коронавируса COVID–19) были открыты алкобуфет «Шашлычная», винный «Riesling Boyz», японский ТЕБУРА:СИКА бар и суси.
В числе направлений деятельности HURMA Group:
Дмитрий Левицкий является одним из основателей и Президентом Профессионального Ресторанного Альянса (РЕАЛ), о создании которого он объявил в ноябре 2017 года. Однако, на данный момент (май 2023 года) РЕАЛ не ведёт активной деятельности. Например, на сайте сообщества https://restalliance.ru в качестве главной заставки размещён анонс выставки METRO-EXPO в марте 2020 года (которая так и не состоялась из-за пандемии), а последняя опубликованная новость в рубрике «Жизнь Альянса» датирована 30 декабря 2019 года.
В числе проектов Дмитрия Левицкого и HURMA Group был также проект «Гастроли», суть которого в профессиональных гастрономических экскурсиях для рестораторов в разные страны и разные города. Проект давал возможность путешествовать, узнавать новые ресторанные концепции, общаться с зарубежными коллегами, черпать их опыт. Например, были организованы туры в Америку, в Лондон, в Грузию.
Сегодня Дмитрий Левицкий известен многим как популярный телеведущий и блогер.
Он также является основателем и главным редактором телеграм-канала о ресторанном бизнесе «ReBro by Dmitry Levitsky» (Restaurant Brothers).
Персональный сайт: https://dmitrylevitsky.ru
«Мы приняли решение проводить фестиваль в любом случае. Сколько будет участников, предсказать невозможно. Коммерческих целей в этом году перед собой не ставим. Но встретиться надо», - Дмитрий Левицкий, создатель шоу GASTREET.
GASTREET International Restaurant Show — событие, которое как-то сразу и, похоже, навсегда ворвалось в жизнь многих российских, да и зарубежных рестораторов. И сами организаторы, и участники называют этот форум главным в стране профессиональным ресторанным мероприятием. Надо сказать — не без оснований. В этом году четвертый по счету GASTREET соберет порядка пяти тысяч участников, в прошлом было году было более трех тысяч. Это при том, что на первое мероприятие в Сочи приехали порядка 500 человек. Накануне форума пообщались с его организаторами Дмитрием Левицким и Евгенией Суфияновой.
Название Groza было выбрано не случайно, и как нельзя лучше подходит заведению, находящемуся на улице Островского, 67, отдавая дань писателю и его знаменитому произведению.
Дмитрий Левицкий в ближайшее время будет отмечать юбилей творческой деятельности - 10 лет. Об открытии первого бара девять лет назад, о собственных проектах и планах нам рассказал известный ресторатор.