Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Выручка московских ресторанов из-за QR-кодов сократилась всего на 15%?

02 Июля 2021
Выручка московских ресторанов из-за QR-кодов сократилась всего на 15%?

Иммено так считают власти Москвы, ссылаясь на данные ФНС. 

Как сообщает РБК, вице-мэр Москвы Владимир Ефимов опроверг информацию о рекордных потерях ресторанного бизнеса в столице из-за ввода QR-кодов для посещения заведений. 

Из данных ФНС, которыми апелировал Ефимов, следует, что выручка ресторанов в эти дни сократилась всего на 15-20%. Также заммэра Москвы по экономике, усомнился в словах некоторых рестораторов, которые говорили о падении выручки на 80%. Такие бизнесмены, по словам Ефимова, «пытаются злоупотреблять, играть с общественным мнением».

Один из тех, кто заявил об огромных потерях с первых дней введенных ограничений, был основатель сети ресторанов «Мясо & рыба» – Сергей Миронов. 

Для Business FM он обьяснил: «Ресторан — это не только дорогие заведения со средним чеком в несколько тысяч, которые пустуют. Ресторан — это и дешевый фастфуд. И у него с выручкой все в порядке, возле таких кафе очереди, чтобы купить навынос. Поэтому если в среднем, то и падение небольшое. А еще есть немало супермаркетов с небольшими кафе. И у этих магазинов есть ресторанные ОКВЭДы (коды экономической деятельности), по которым налоговая определяет профиль бизнеса». И вроде бы это тоже отчасти кафе, но попавшая в статистику выручка у него идет с продажи продуктов, для которой QR-код, естественно, не нужен». 

Он добавил, что еще есть очень многие предприятия, которые работают с ресторанными окладами, при этом не являясь ресторанами. И вот эти оценки по ОКВЭД неверны в принципе. Поэтому это тоже влияет на «среднюю температуру по больнице». 

Другие статьи
Смотреть все

Жители и гости Москвы стали реже посещать ночные клубы и бары после введения ограничений 19 октября.

Товеко – это сервис, который мониторит интернет-отзывы на картах, отзовиках и профильных площадках, а так же со...

С 19 июля 2021 года в столице отменяется система обязательных QR-кодов для посещения ресторанов и кафе.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх