Top.Mail.Ru

Выручка московских ресторанов из-за QR-кодов сократилась всего на 15%?

02 Июля 2021
Выручка московских ресторанов из-за QR-кодов сократилась всего на 15%?

Иммено так считают власти Москвы, ссылаясь на данные ФНС. 

Как сообщает РБК, вице-мэр Москвы Владимир Ефимов опроверг информацию о рекордных потерях ресторанного бизнеса в столице из-за ввода QR-кодов для посещения заведений. 

Из данных ФНС, которыми апелировал Ефимов, следует, что выручка ресторанов в эти дни сократилась всего на 15-20%. Также заммэра Москвы по экономике, усомнился в словах некоторых рестораторов, которые говорили о падении выручки на 80%. Такие бизнесмены, по словам Ефимова, «пытаются злоупотреблять, играть с общественным мнением».

Один из тех, кто заявил об огромных потерях с первых дней введенных ограничений, был основатель сети ресторанов «Мясо & рыба» – Сергей Миронов. 

Для Business FM он обьяснил: «Ресторан — это не только дорогие заведения со средним чеком в несколько тысяч, которые пустуют. Ресторан — это и дешевый фастфуд. И у него с выручкой все в порядке, возле таких кафе очереди, чтобы купить навынос. Поэтому если в среднем, то и падение небольшое. А еще есть немало супермаркетов с небольшими кафе. И у этих магазинов есть ресторанные ОКВЭДы (коды экономической деятельности), по которым налоговая определяет профиль бизнеса». И вроде бы это тоже отчасти кафе, но попавшая в статистику выручка у него идет с продажи продуктов, для которой QR-код, естественно, не нужен». 

Он добавил, что еще есть очень многие предприятия, которые работают с ресторанными окладами, при этом не являясь ресторанами. И вот эти оценки по ОКВЭД неверны в принципе. Поэтому это тоже влияет на «среднюю температуру по больнице». 

Другие статьи
Смотреть все

Жители и гости Москвы стали реже посещать ночные клубы и бары после введения ограничений 19 октября.

Товеко – это сервис, который мониторит интернет-отзывы на картах, отзовиках и профильных площадках, а так же со...

С 19 июля 2021 года в столице отменяется система обязательных QR-кодов для посещения ресторанов и кафе.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх