Top.Mail.Ru

Выручка московских ресторанов из-за QR-кодов сократилась всего на 15%?

02 Июля 2021
Выручка московских ресторанов из-за QR-кодов сократилась всего на 15%?

Иммено так считают власти Москвы, ссылаясь на данные ФНС. 

Как сообщает РБК, вице-мэр Москвы Владимир Ефимов опроверг информацию о рекордных потерях ресторанного бизнеса в столице из-за ввода QR-кодов для посещения заведений. 

Из данных ФНС, которыми апелировал Ефимов, следует, что выручка ресторанов в эти дни сократилась всего на 15-20%. Также заммэра Москвы по экономике, усомнился в словах некоторых рестораторов, которые говорили о падении выручки на 80%. Такие бизнесмены, по словам Ефимова, «пытаются злоупотреблять, играть с общественным мнением».

Один из тех, кто заявил об огромных потерях с первых дней введенных ограничений, был основатель сети ресторанов «Мясо & рыба» – Сергей Миронов. 

Для Business FM он обьяснил: «Ресторан — это не только дорогие заведения со средним чеком в несколько тысяч, которые пустуют. Ресторан — это и дешевый фастфуд. И у него с выручкой все в порядке, возле таких кафе очереди, чтобы купить навынос. Поэтому если в среднем, то и падение небольшое. А еще есть немало супермаркетов с небольшими кафе. И у этих магазинов есть ресторанные ОКВЭДы (коды экономической деятельности), по которым налоговая определяет профиль бизнеса». И вроде бы это тоже отчасти кафе, но попавшая в статистику выручка у него идет с продажи продуктов, для которой QR-код, естественно, не нужен». 

Он добавил, что еще есть очень многие предприятия, которые работают с ресторанными окладами, при этом не являясь ресторанами. И вот эти оценки по ОКВЭД неверны в принципе. Поэтому это тоже влияет на «среднюю температуру по больнице». 

Другие статьи
Смотреть все

Жители и гости Москвы стали реже посещать ночные клубы и бары после введения ограничений 19 октября.

Товеко – это сервис, который мониторит интернет-отзывы на картах, отзовиках и профильных площадках, а так же со...

С 19 июля 2021 года в столице отменяется система обязательных QR-кодов для посещения ресторанов и кафе.

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх