Top.Mail.Ru

В Турции закрывают кафе и рестораны

18 Ноября 2020
В Турции закрывают кафе и рестораны

В стране до конца года закроются кинотеатры, а общепит переходит на работу только через доставку.

В Турции ужесточают ограничения для бизнеса на фоне второй волны распространения вируса. Власти приняли решение ввести новые профилактические меры в поисках решений для снижения количества новых заболеваний, сообщает информационное агентство ТАСС.

Накануне стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, по итогам совещания с министрами, подписал указ о введении на территории республики частичного комендантского часа. 

Гражданам Турции не рекомендуется выходить на улицу в выходные дни с 20:00 до 10:00. Ранее комендантский час уже вводился в стране весной во время первой волны распространения вируса. Сегодня власти республики действуют менее жестко, не ограничивая перемещение граждан в дневное время суток.

Вместе с тем, новые меры затрагивают бизнес: в стране до конца года закрываются все кинотеатры, а заведения общественного питания снова переходят на работу через доставку, без ресторанного обслуживания клиентов. Торговые центры, розничные магазины и салоны красоты пока остаются в работе, но должны закрываться не позднее 20:00. Дополнительные ограничения также затрагивают систему образования в стране - все школьники переходят на удаленный режим обучения до конца года. 
 

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх