Top.Mail.Ru

В ТРЦ «Галерея» в Петербурге открылось вьетнамское кафе PhoBo

12 Марта 2018
В ТРЦ «Галерея» в Петербурге открылось вьетнамское кафе PhoBo

На территории фуд-корта ТРЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге с начала марта заработало кафе с вьетнамской кухней PhoBo.

Это первое кафе московской сети, открывшиеся в  Петербурге . Основатель и совладелец  сетей Вьеткафе и PhoBo Нгуен Чи Зунг. Ресторатор родился во Вьетнаме, но живет в России более 25 лет. Занимается ресторанным бизнесом в России и в Лондоне. Площадь заведения - 40 квадратных метров. В самом кафе есть шесть посадочных мест,  посетители также могут расположиться в общем зале фуд-корта.

 Концепт-шефом сетей Вьеткафе и PhoBo являеется Нгуен Тхань Хай, который также как оснвоатель сети, родился во вьетнамском  городе Винь, с 2010 года проживает в Москве.

Основа меню PhoBo – традиционный суп фо бо, который считается легендой вьетнамской кухни. В сети PhoBo суп готовят по традиционным канонам, не менее восьми часов, и подают большими порциями весом 600 граммов (290 рублей). По словам представителей заведения, для заказа блюдо доступно и в литровом объеме (360 рублей).  

«Мы хотим показать нашим гостям, что такое правильный фо бо. Это блюдо понравится не только тем, кто хорошо знаком с вьетнамской кухней, но и тем, кто впервые попробует его у нас. Ценность фо бо в том, что он сытный — целый обед в одной тарелке, а еще полезный и обладает ярким вкусом», — сказал совладелец сети кафе PhoBo Нгуен Чи Зунг. 

В барной карте — кофе по-вьетнамски со сгущенным молоком, вьетнамский зеленый чай. Средний чек заведения - 600 рублей. 

Наряду с крупными ресторанными проектами, а также пекарнями и бургерными в Санкт-Петербурге успешно развиваются кафе паназиатской и вьетнамской кухни в формате стритфуд. Так, например, в октябре 2017 года третье кафе вьетнамской кухни Joly Woo открыл Николай Белоусов, совладелец сети ирландских пабов Finnegan's. В других российских городах также открываются заведения вьетнамской кухни. Так, в октябре 2017 года в Екатеринбурге открылся ресторан вьетнамской кухни Chao!

 

Другие статьи
Смотреть все

Проект VOKZAL 1853 вместил более 90 известных и новых ресторанных концепций на 4000 посадочных мест, концертную площа...

В Cанкт-Петербурге на Малом проспекте Васильевского открылось новое бистро вьетнамской кухни.

Заведение на фуд-корте ТРК «Великан-парка» полностью поменяло подход к своему позиционированию на рынке, ...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх