На территории фуд-корта ТРЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге с начала марта заработало кафе с вьетнамской кухней PhoBo.
Это первое кафе московской сети, открывшиеся в Петербурге . Основатель и совладелец сетей Вьеткафе и PhoBo Нгуен Чи Зунг. Ресторатор родился во Вьетнаме, но живет в России более 25 лет. Занимается ресторанным бизнесом в России и в Лондоне. Площадь заведения - 40 квадратных метров. В самом кафе есть шесть посадочных мест, посетители также могут расположиться в общем зале фуд-корта.
Концепт-шефом сетей Вьеткафе и PhoBo являеется Нгуен Тхань Хай, который также как оснвоатель сети, родился во вьетнамском городе Винь, с 2010 года проживает в Москве.
Основа меню PhoBo – традиционный суп фо бо, который считается легендой вьетнамской кухни. В сети PhoBo суп готовят по традиционным канонам, не менее восьми часов, и подают большими порциями весом 600 граммов (290 рублей). По словам представителей заведения, для заказа блюдо доступно и в литровом объеме (360 рублей).
«Мы хотим показать нашим гостям, что такое правильный фо бо. Это блюдо понравится не только тем, кто хорошо знаком с вьетнамской кухней, но и тем, кто впервые попробует его у нас. Ценность фо бо в том, что он сытный — целый обед в одной тарелке, а еще полезный и обладает ярким вкусом», — сказал совладелец сети кафе PhoBo Нгуен Чи Зунг.
В барной карте — кофе по-вьетнамски со сгущенным молоком, вьетнамский зеленый чай. Средний чек заведения - 600 рублей.
Наряду с крупными ресторанными проектами, а также пекарнями и бургерными в Санкт-Петербурге успешно развиваются кафе паназиатской и вьетнамской кухни в формате стритфуд. Так, например, в октябре 2017 года третье кафе вьетнамской кухни Joly Woo открыл Николай Белоусов, совладелец сети ирландских пабов Finnegan's. В других российских городах также открываются заведения вьетнамской кухни. Так, в октябре 2017 года в Екатеринбурге открылся ресторан вьетнамской кухни Chao!
Проект VOKZAL 1853 вместил более 90 известных и новых ресторанных концепций на 4000 посадочных мест, концертную площа...
В Cанкт-Петербурге на Малом проспекте Васильевского открылось новое бистро вьетнамской кухни.
Заведение на фуд-корте ТРК «Великан-парка» полностью поменяло подход к своему позиционированию на рынке, ...