• Мы:

В Петербурге завели дело по факту оказания услуг кафе во время карантина

02 Апреля 2020
В Петербурге завели дело по факту оказания услуг кафе во время карантина

Следственные органы по результатам проверки МВД возбудили уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям  безопасности".

По данным следствия, 30 марта сотрудниками Роспотребнадзора было выявлен факт оказания компанией, расположенной в помещении кальянной  в Василеостровском районе, услуг общественного питания, посетителям также предлагалось курение кальяна. Это нарушает постановление правительства Петербурга "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" .

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, а указанная деятельность данной коммерческой структуры временно запрещена как угрожающая жизни и здоровью людей.

Однако компания продолжила несмотря на это оказывать услуги вплоть до 16 часов 31 марта 2020 года, когда уже действовал запрет. В итоге возбудили уголовное дело. Расследование  продолжается.

Главное следственное управление СК России по Санкт-Петербургу предупреждает о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и соблюдения режима карантина.

Другие статьи
Смотреть все

Власти Москвы выделили 15,5 миллиардов рублей на гранты на компенсацию уплаченного налога на имущество и зе...

Центральный банк РФ с 1 апреля 2021 года отменяет ряд послаблений для бизнеса, которые были введены в связи с коронав...

На примере отрасли общественного питания планируется внедрить пилотный режим, который значительно облегчит налоговую ...

Интернет-магазин товаров для бизнеса
Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.
С 2000 года Компания «Вега» предлагает консервированные плодоовощные продукты питания под собственной...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх