Ресторан азиатской кухни «Шикари» открылся 10 декабря на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.
Площадь заведения 170 кв. м , он рассчитан на 80 посадочных мест.
«Шикари», впервые открытый в Санкт-Петербурге, станет пятнадцатым на карте России. Интерес к азиатской кухне – это устойчивый ресторанный тренд, однако уникальность «Шикари» в том, что в одном меню мы объединили гастрономические доминанты крупнейших стран Азии», – сказал президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Сергей Зайцев.
Концепция ресторана, как рассказали представители проекта, в том, чтобы провести для гостей гастрономический тур по странам Азии. По словам представителей команды «Шикари», они изучали секреты и традиции приготовления блюд у местных жителей и кулинарных экспертов Вьетнама, Таиланда, Сингапура, Китая, Японии, Индии и других стран.
Меню ресторана разделено на несколько разделов, один из которых «Хиты Азии». Блюда отмечены геолокацией, по мнению представителей проекта, это позволит гостям выбрать себе вкус именно той страны, в которой он хочет побывать. Например, в меню заведения корейский «Горячий кукси» (285 руб.), индийский плов «Касария» с курицей (415 руб.), камбоджийский «Лок-лак» (565 руб.), индонезийское «Сате из курицы» (375 руб.).
Интерьер заведения выполнен в ярких цветах. Ресторан работает круглосуточно.
ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» – лидирующий оператор в сегменте семейных ресторанов (casual dining restaurants) в России и СНГ, который управляет 264 предприятиями в 27 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии. В состав сети входит 162 корпоративных и 102 франчайзинговых ресторана и кафе. Компания развивает собственные торговые марки «IL Патио», «Планета Суши», «Шикари», «Американский Бар и Гриль», «Мама Раша», а также управляет по системе франчайзинга сетью американских ресторанов под товарным знаком TGI FRIDAYS и сетью британских кофеен Costa Coffee. В марте 2012 года ООО «Развитие РОСТ» (дочернее предприятие Холдинга) получило право на развитие сети ресторанов быстрого обслуживания «Макдоналдс» по франчайзингу на железнодорожных вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга.
Harvest — в переводе с английского «жатва, уборка урожая»: Дмитрий Блинов с Ренатом Маликовым, откр...
На Московском проспекте, 206 в Санкт-Петербурге открылся второй гастрономический ресторан «Компания». Осн...
26 марта в Санкт-Петербурге пройдет одно из главных событий гастрономического бизнеса для ресторатов – Евразийс...