Top.Mail.Ru

В Нью-Йорке рестораны откроют 25% мест в зале

11 Сентября 2020
В Нью-Йорке рестораны откроют 25% мест в зале

Гостей призывают сообщать властям о нарушениях.

Рестораны Нью-Йорка, несколько месяцев проработавшие в формате уличных веранд, получили долгожданное разрешение возобновить обслуживание в залах с 30 сентября. Однако открыть они смогут лишь 25% посадочных мест. Правительство Нью-Йорка просит гостей проявлять бдительность и сообщать о нарушениях по специальной горячей линии.

Условием входа в ресторан для посетителей станет обязательное измерение температуры. Гости также обязаны будут оставлять свои контактные данные, чтобы ресторан мог связаться с ними в случае, если у одного из сотрудников или посетителей будет обнаружен коронавирус. В свою очередь рестораны должны будут использовать усиленную фильтрацию воздуха и ограничить рециркуляцию, чтобы снизить вероятность заражения воздушно-капельным путем. Посадка за барной стойкой останется под запретом, а закрываться все заведения должны до полуночи.

По словам губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, он так долго откладывал открытие торговых залов, поскольку сомневался в способности городских властей контролировать выполнение новых санитарных требований. Решением стала идея привлечь к этому процессу самих горожан. «Жители Нью-Йорка помогут городу оставаться безопасным», – подчеркнул Куомо. На улицах города будет развернута рекламная кампания, призывающая посетителей ресторанов сообщать о нарушении заведениями правил рассадки.

Следующей контрольной точкой станет 1 ноября, когда городские власти в зависимости от динамики ситуации с COVID-19 будут решать, можно ли увеличить количество посадочных мест до 50%. Однако, если число заболевших резко пойдет вверх, обслуживание в залах снова могут запретить. Рестораторы Нью-Йорка уже предупредили Куомо и мэра города Билла де Блазио, что в этом случае многие локальные заведения, которые и так находятся в катастрофической ситуации из-за коронавирусных ограничений, будут вынуждены закрыться навсегда.

Источник
 

Другие статьи
Смотреть все

Общепит Архангельской области теперь сможет работать до 01:00. Такое решение было принято на заседании оперативного ш...

На законодательном уровне в республике будет введен так называемый "зеленый стандарт" - пускать в рестораны...

Руководитель администрации республики Башкирия Александр Сидякин заявил, что власти региона будут проверять у посетит...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх