Top.Mail.Ru

В Москве после снятия ограничений не смогли возобновить работу пять фуд-холлов

22 Июля 2020
В Москве после снятия ограничений не смогли возобновить работу пять фуд-холлов

В Москве после снятия ограничений не открылись 5 фуд-холлов общей площадью 3500 м²

По данным компании JLL, в Москве летом после снятия ограничений не смогли возобновить работу пять фуд-холлов общей площадью 3500 м².

Четыре из них — это площадки Eat Market от Zemskiy Group. Закрылись фуд-холлы в жилом комплексе «Маршал» на улице Рыбалко (650 м²), в ТЦ «Океания» (500 м²), деловом квартале «Красная роза» (900 м²) и бизнес-центре «Фактория» недалеко от Савеловского вокзала (612 м²).

По словам директора по маркетингу Zemskiy Group Елизаветы Земской, если «Маршал» закрылся еще в ноябре из-за низких показателей, то закрытия еще трех площадок напрямую связано с кризисом и простоем в апреле-мае на фоне пандемии.

Компания Knight Frank оценила потери отрасли фуд-хуллов до 40-50% от докризисного, это прежде всего связано с расположением площадок в ареале обитания офисных сотрудников, многие из которых остались на «удаленке». По прогнозам экпертов компании, трафик начнет постепенно увеличиваться в сентябре-октябре, а восстановится до докризисных показателей не раньше середины 2021 года.

По данным JLL, Сегодня в Москве функционирует всего 33 фуд-холла общей площадью 84,2 тысячи м².

Другие статьи
Смотреть все

Точки общепита в ТЦ Петербурга массово закрываются из-за долгов, которые накопили за время простоя. Всего, после снят...

Сооснователь «Чайхоны № 1» Алексей Васильчук в рамках прямой трансляции Synergy Online Forum 18...

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх