В Екатеринбурге 20 ноября открылся ресторан вьетнамской кухни «Chao! Кухня Вьетнама». Совладелец заведения Алексей Лисс рассказал «Ресторановеду», подробности о концепции и команде заведения.
«Наша цель - сделать мир вкуснее и познакомить наших гостей с уникальной культурой, которая прочно заняла свое место, среди интереснейших кухонь мира. Смешение древних традиций и колониальных заимствований, свежие продукты и раскалённый вок, манго и имбирь, все это - удивительная кухня Вьетнама», - отметили владельцы заведения Алексей Лисс и Алексей Дидык.
Заведение работает в формате fast casual.
«Если переводить дословно, то fast casual означает быстрый и демократичный. Это современный гибрид кафе быстрого питания и ресторана. Он вобрал в себя лучшие черты от фастфуда, такие как быстрое обслуживание, открытую кухню и демократичные цены, а от ресторанных корней унаследовал продукты отличного качества, красивую посуду, оригинальные рецепты и яркий интерьер», - пояснил Алексей.
Задолго до открытия владельцы Алексей Лисс и Алексей Дидык посетили Вьетнам, где в ходе гастрономического тура составили меню и отобрали команду поваров, во главе с Нго Ван Ка, который ранее работал в пятизвездочном Sheraton Nha Trang Hotel & Spa.
«Ппредыдущим местом работы Нго Ван Ка был отель Шератон, в тёплом курортном Нячанге. Ни разу не видевший снега, он приехал к нам, вместе с двумя помощниками, прихватив с собой сотню килограмм, нетипичного для России оборудования, секреты вьетнамской кухни и интерес к познанию загадочной русской души», - рассказали владельцы.
Русской частью кухни заведует шеф-повар Максим Гучков, ранее работавший в ресторанах «Арджуна», «Стейк Хаус» и «Гастроли».
«Интерес к азиатской кухне и тяга к новым знаниям привели Максима в #Chao! Преодолеть языковой барьер ему помогают две переводчицы из Вьетнама Чан и Бит», - сообщил Алексей Лисс.
Логотип и фирменный стиль нового заведения разработал дизайнер Дмитрий Герэ, проживущий в Бахрейне, а интерьер продумал известный екатеринбургский архитектор Григорий Заславский.
«Украшенный живыми цветами и аутентичным орнаментом, нарисованными вручную пальмовыми листьями и яркими выкрасами, которые перемещаются по полу, потолку и стенам. Этот интерьер, в паре с оригинальной посудой и современным логотипом, как нельзя лучше отражает дух современного Вьетнама. Вьетнама насыщенного, яркого, и развивающегося, но помнящего свою историю и традиции», - полагает Алексей.
Площадь нового ресторана: 160 кв метров на 50 посадочных мест. Ресторан расположен в центре Екатеринбурга на углу Малышева и Сакко и Ванцетти в помещении бывшего магазина. Заведение работает с 12-00 до 22-00.
Как ранее рассказал Алексей Лисс «Рестррановеду», они делают акцент на продуктах, ведь одной из важных составляющих вьетнамской кухни является свежая продукция и минимальная термическая обработка. «Мы делаем акцент на продуктах: 30% используемых морепродуктов и фруктов привозим из Вьетнама. Также применяем большое количество соусов, поскольку очень мало вьетнамских блюд подаются без них», - сказал Лисс.
Подготовила: Асмик Ванцян
26 марта в Санкт-Петербурге пройдет одно из главных событий гастрономического бизнеса для ресторатов – Евразийс...
Александр Орлов — международный ресторатор и знаток по масштабированию преуспевающего бизнеса. За его плечами б...
Бизнес требует особого упорства. Он как спорт. Здесь есть жесткие правила и сильные конкуренты. Победителями становят...