ТРК «Европолис» подает иск Смольному из-за ограничений

29 Июля 2020
ТРК «Европолис» подает иск Смольному из-за ограничений

ТРК «Европолис» (флагманский проект компании Fort Group) намерен подать иск к Смольному из-за ограничений, которые продолжают действовать в торговых центрах после их официального запуска 27 июля.

О решении судиться с властями рассказал управляющий партнёр и совладелец Fort Group Максим Левченко.

По его словам, исковое заявление было подано 28 июля в Городской суд Петербурга. Компания «Европолис Балтик Рус» потребовала признать недействительными пункты постановления городского правительства № 121, которые ограничивают работу фуд-кортов и островков.

Обновленное постановление запрещает работу предприятий общепита с использованием общего зала обслуживания и вне обособленных помещений, а также запрещает розничную торговлю объектам, не имеющим торгового зала. В заявлении бизнес указывает на дискриминационность и произвольность этих норм.

"По-прежнему закрыты не только кинотеатры и развлекательные зоны, но и фуд-корты и фуд-холлы. Так рекомендовала главный санитарный врач СПб Наталия Башкетова, и Смольный прислушался к ее советам, а не к просьбам и призывам представителей бизнес-сообщества... Бессмысленно искать логику там, где ее нет. Роспотребнадзор не считает нужным объяснять свои действия", — написал Левченко в Facebook.

Бизнесмен возмутился тем, что фуд-корты на рынках и большие рестораны в то же время работать могут.

В иске отмечается, что фуд-корты и острова работают на Василеостровском и Долгоозерном рынках, в аэропорту Пулково, а также «на всех вокзалах, в большинстве гипермаркетов и ряде универмагов города». Также в заявлении сказано, что такой специальный подход к работе точек общепита «не имеет логического или нормативного обоснования», но снижает уровень доходов ТЦ, необходимый им в том числе для выплаты налогов и кредитов.

Другие статьи
Смотреть все

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Кальян-бар, центр паровых коктейлей или лаундж-бар: не имеет большого значения, как в России называют кальянные. Важн...

 Сотрудники администрации Центрального района Санкт-Петербурга совместно с полицейскими организовали рейды по ба...

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх