Top.Mail.Ru

Торжковский рынок готовят к перезапуску

14 Апреля 2020
Торжковский рынок готовят к перезапуску

Торжковский рынок откроется с фуд-холлом, посвященном кухням народов бывшего СССР, и другими модными пространствами.

Как сообщает портал «Свое Дело Плюс», под реконструкцию отданы 4 тысячи м2 из 7 тысяч, занимаемых рынком, здесь появятся 10 киосков еды на 300 посадочных мест, а также ресторанная площадка, интерактивный музей, посвященный истории торговли, а также отель.

Артем Балаев – глава компании «Агора. Гастроурбанистика», отметил: «Инвесторы нацелены развивать рынок. Инвестиции пока не можем сообщить, но они от 100 млн рублей. Будет ли новый Торжковский похож на Андреевский рынок? Андреевский собрал великолепный состав киосков, которые представляют разные кухни и лучшие рестораны города. С ними сложно в этом соревноваться, но при этом часть, касающаяся продажи продуктов, не такая обширная даже по площади. На Торжковском рынке 2 тыс. м2 занимает торговое пространство. В этом и будет отличие. На Андреевском около 20 киосков, у нас будет всего 10, и большая продуктовая часть. По участникам – это будут уникальные, не сетевые концепции».

«Мы планируем провести полную реконструкцию: отремонтировать фасад, заменить инженерные сети, обновить оборудование и внутренний интерьер», – рассказал генеральный директор рынка Леонид Яцук.

Известно, что в 2018 году ООО «Приморский сельскохозяйственный рынок» судилось с комитетом имущественных отношений (КИО) по поводу цены, которую выставил город при реализации преимущественного права выкупа по 159 ФЗ. После 2 лет аренды, не имея долгов и претензий, арендатор имеет право выкупить арендуемый объект напрямую, без торгов.

Подведомственное КИО ГУП ГУИОН тогда оценил Торжковский рынок в 503,9 млн рублей. Частная оценка была в 2,5 раза дешевле. Компания решила оспорить это в суде. Надо сказать, что это весьма распространенная практика оспаривания в суде цены за выкуп, цену оспаривают и компании, которые выкупают объекты по 100-200 м2. Генеральный директор ООО Леонид Яцук отмечал, что, скорее всего, город выставил заградительную цену, чтобы арендатор не смог выкупить объект. В КИО уточнили, что суд по цене по-прежнему длится.

Другие статьи
Смотреть все

Редевелопмент исторического объекта на Васильевском острове.

Во внутреннем дворе «Никольских рядов» готовится к открытию кафе, а также площадка для досуговых мероприя...

4 мая 2020 года стартовала доставка от нового ресторанного проекта Матильды Шнуровой BIO MY BIO, который представляет...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх