Top.Mail.Ru

Стало известно, какой малый бизнес демонстрирует наибольший рост выручки

06 Декабря 2021
Стало известно, какой малый бизнес демонстрирует наибольший рост выручки

По данным совместного исследования "Деловой среды" и "Эвотора", это кофейни с напитками навынос

Каждый четвертый бизнес в России регистрируют в сфере розничной торговли, а наибольший рост выручки малых предприятий год к году показывают кофейни с напитками навынос, пишет ТАСС, ссылаясь на результаты совместного исследования "Деловой среды" и "Эвотора" (входят в экосистему Сбера).

Самыми популярными сферами бизнеса по количеству новых регистраций с января по ноябрь текущего года оказались розничная торговля (28,9%). Сфера общепита стала шестой по количеству новых регистраций бизнеса (4,5%). По данным "Эвотора", динамика выручки здесь год к году оказалась самой высокой.

За год больше всего выручка в кофейнях с напитками навынос выросла на 61%. В высокой динамике есть эффект низкой базы, поскольку в прошлом году во время режима ограничений предприятия общепита могли работать только навынос и на доставку. Средний чек кофеен за год вырос на 20%, до 251 рубля. Средняя выручка ларьков с фаст-фудом увеличилась на 26%, а средний чек на 9%, до 356 рублей", - говорится в материалах исследования.

Другие статьи
Смотреть все

Предприниматель Владимир Мильруд рассказал о совместном бизнесе с главным тренером «Торпедо» и экс-защитн...

Сергей Миронов, владелец сети «Мясо&Рыба», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, ...

Не секрет, что заведения, расположенные в центре города и на окраине, имеют разные показатели прибыльности. Аксиома р...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх