Top.Mail.Ru

Средний чек в ресторанах крупных городов вырос

29 Января 2018
Средний чек в ресторанах крупных городов вырос

В 2017 году цены в ресторанах городов-миллионников за год выросли примерно на два процента.

В 2016 году в ресторанах в среднем был равен 1232 рублям, а в 2017 вырос до 1259 рублей.

Такие данные приводит 2ГИС.

Сумма среднего чека складывается из цен на блюда основного меню и не учитывает алкоголь.

В Москве самый высокий средний чек, он увеличился на 4% с 1502 до 1569 рублей.

В Санкт-Петербурге (1105 рублей) и Челябинске (925 рублей) величина среднего чека осталась на среднем уровне.

Сильнее всего, на 11%, цены в ресторанах выросли в Волгограде, теперь средний чек там равен 775 рублям. В то же время это самые низкие цены среди крупнейших городов России. В Омске средний чек увеличился на 10% и достиг 963 рублей.

В Екатеринбурге и Перми цены в ресторанах снизились.

Аналитики 2ГИС отметили, что рост интереса к предприятиям фастфуда — тренд 2016 года — продолжился и в 2017, также растет интерес к кофейням. При этом чаще всего пользователи ищут кафе, а на втором местер рестораны.

Количество ресторанов в России увеличилось на три процента, до 6101 заведения общепита в пятнадцати крупнейших городах страны. В Москве количество ресторанов, напротив, сократилось на три процента, до 2330. Также уменьшилось число ресторанов в Красноярске и Ростове-на-Дону, в остальных городах-миллионниках количество ресторанов выросло, особенно в Нижнем Новгороде, Волгограде и Воронеже.

Другие статьи
Смотреть все

Согласно подсчетам ВТБ и Сбербанка, в период новогодних каникул россияне значительно сократили траты в ресторанах и к...

Модератором Ярмарки ресторанных концепций «ЯРКО», которая стартовала 19 марта в рамках Большого Петербург...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх