Шеф-повар Антон Исаков: В 2018 году в тренде будут простая кухня и перуанские блюда

18 Октября 2017
Шеф-повар Антон Исаков: В 2018 году в тренде будут простая кухня и перуанские блюда

В настоящее время и в ближайшем будущем будет востребована простая кухня. Об этом на прошедшей в Москве международной выставке индустрии питания и гостеприимства PIR Expo сказал шеф-повар Антон Исаков, запустивший осенью 2017 года в Санкт-Петербурге ресторан «Сырник».

«Все наше движение идет к простой кухне. Простая кухня продолжает набирать обороты», - сказал Исаков. 

По его мнению, в 2018-м году в тренде будет кухня Перу. И по словам шеф-повара, если есть намерение открывать ресторан, можно реализовывать перуанскую кухню, но обязательно адаптировать ее под свой регион. 

«Мы (речь о ресторане «Сырник» - ред.) продвигаем русскую кухню. И чтобы оставаться в концепте сыра, в первую очередь создаем трендовое блюдо для ресторана. Мы плавим, жарим сыр… Помимо основного продукта, из кокоса  создаем кокосовый сыр, так мы продолжаем оставаться в своем концепте.  Всегда нужно брать простой продукт и делать из него особенные блюда», - заметил Исаков.

Шеф-повар подчеркнул, что при создании меню особенно важна командная работа. Он отметил, что в команде ресторана «Сырник» в настоящее время трудятся 13 человек.

«Меню должно быть понятным. Даже салат «Цезарь» можно сделать интересным. Рыбных супов в меню должно быть два. Важно уметь чувствовать своего гостя. К примеру, русский народ хочет просто вкусной еды. Можно сделать ту же солянку, но интересно, в меню она будет называться иначе. Или сейчас в тренде кукурузное молоко и мы сделали кукурузное молочко с моцареллой. Я как шеф-повар создаю образ блюд», - сказал Исаков.

Он также отметил, что нельзя забывать о том, что в настоящее время культ еды и люди любят фотографировать еду, рассказывать о блюдах и местах, где побывали.

«В ресторане всегда нужна фишка. С чем захочется сфотографироваться», - заключил шеф-повар.

 Концепция ресторана «Сырник» построена вокруг молочных продуктов, в первую очередь — сыров. В меню заведения - орзотто с обожженными томатами и сыром страчателла, тартар из телятины с сырным соусом, пате из цыпленка с чиабаттой и копченым маслом и сырный суп. На завтрак подают каши, смузи и несколько видов сырников — например, на рикотте с кремом из белого шоколада или из творога с манговым кремом и сметаной.

Подготовила: Асмик Ванцян

Другие статьи
Смотреть все

По данным четвертого всероссийского фестиваля завтраков Breakfest, прошедшего в январе 2023 года в 9 городах России, ...

А вот и не только! Растительное мясо демонстрирует стойкий тренд на мировом рынке питания. Причём интерес к нему проя...

Недавний опрос американской компании Packaged Facts показал, что здоровье, деньги, благополучие животных, а также заб...

Коммерческий директор ООО "Микспак"
Владелец и управляющий компании Finoarte design studio
Президент компании "Ладога"
Вверх