Top.Mail.Ru
-

Седьмой гастрономический фестиваль MEGUSTRO пройдет в Санкт-Петербурге 17-19 октября

26 Сентября 2023
Седьмой гастрономический фестиваль MEGUSTRO пройдет в Санкт-Петербурге 17-19 октября

На фестивале MEGUSTRO ежегодно собираются более 5 000 профессионалов HoReСа: шеф-поваров, рестораторов, управляющих и других представителей ресторанного бизнеса, а также всех, кому близка тема гастрономии. MEGUSTRO пройдет в течение трех дней: с 17 по 19 октября в пространстве DAA Дизайн Дистрикт в СанктПетербурге. Вход свободный по регистрации на сайте.

Megustro – это пять форматов обмена опытом и поисков вдохновения в одном: дискуссии, выставка, мастер-классы шефов в реальном времени, городской фестиваль сетов, а также неформальные встречи профессионального сообщества. На личном опыте индустрия обсуждает, как адаптировать тренды, как продвигать бизнес, как быстро перестраиваться под актуальные задачи с госрегулированием и маркировкой и, конечно, как вкусно и выгодно готовить, привлекая своего клиента. В этом году в центре внимания и обсуждений будут темы гастро- и энотуризма. Рестораторы, представители администраций, градообразующих предприятий покажут примеры того, как создавать места притяжения, как регионам привлекать дополнительные туристические потоки, какова роль в развитии туризма у ресторанов и баров и почему интерес к локальному стал новым трендом. Впервые на MEGUSTRO будет представлена сессия по подбору персонала. Нехватка кадров стала ключевой проблемой, с которой столкнулась ресторанная индустрия в последние месяцы. Эксперты обсудят, как привлекать персонал и где его обучать, а также как удержать ценных сотрудников. В прошлом батл шефов Chef Challenge, в этом году станет показом авторских интерпретаций самых известных блюд: мастерство шефа и привлекательность места определяет не блюдо, а подход повара. Три известных шефа и один, созданный Искусственным Интеллектом,

Программа фестиваля делится на тематические блоки:

Trends Me – как построить бизнес на трендах: внутренний туризм, локальные продукты, сервис. Широкий экспертный взгляд на потребительские тренды и нужды. Профессиональный прогноз на будущее индустрии гостеприимства.

Chef Me – о трендах от шефа к шефу. Профессионалы отрасли обсудят популярные тренды, реализацию авторского меню, как оптимизировать кухню.

Marketing Me – как стать центром притяжения гостей: концепции, которые работают, и инструменты рекламы, которые их продвигают.

Manage Me – новые подходы в ресторанном менеджменте, которые помогают минимизировать затраты и увеличить прибыль.

HR Me – как эффективно управлять персоналом, находить таланты и удерживать их, все о найме в текущих реалиях.

Chefs’ Challenge – самая яркая часть программы, где шеф-повара разных стран готовят блюда на глазах зрителей. Уникальные для каждого профи философия, техника, взгляд на кухню и продукты.

Регистрация на MEGUSTRO уже открыта. Сайт ьероприятия: https://megustro.com/

Организатором ежегодного гастрономического фестиваля выступает компания METRO.

Другие статьи
Смотреть все

17 февраля состоится Евразийский Ресторанный Форум, на котором успешные владельцы и топ-менеджеры ресторанов, а также...

В этом году организационный комитет Всероссийской премии Russian Hospitality Awards получил 719 заявок от отелей и ре...

19 марта в Санкт-Петербурге, в отеле «Санкт-Петербург» пройдёт  Евразийский Ресторанный Форум, на ко...

Экс бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Концепт-шеф гастрономического театра SVET, преподаватель гастрономической академии Stanfood и популяризатор современной нордической кухни
Основатель и CEO ресторанного холдинга ABR
Ресторатор и бренд-шеф ресторана Satoshi на Бали
Основатель Rockets.coffee
Бренд-шеф ресторана Pinci
Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
Вверх