Top.Mail.Ru

Самые необычные рестораны мира

07 Сентября 2018
Самые необычные рестораны мира

В наше время, когда существуют рестораны и кафе на все вкусы, разных концепций и кухонь мира, некоторые рестораторы привлекают гостей необыкновенной обстановкой.

Портал «Новости Mail.Ru» назвал несколько таких необычных ресторанов.

На Филиппинах, на курорте Villa Escudero Resort, есть одноименный ресторан, который расположен у подножия водопада. Столики из бамбука стоят прямо в воде.

А рестораны всемирной сети Dinner in the sky, наоборот, дают гостям возможность пообедать на высоте 50 метров. Ужин длится около двух часов. За столом двадцать два посадочных места. Вместе с гостями поднимаются повар и два официанта. Рестораны сети работают во многих крупных городах мира.

На Мальдивах работате подводный ресторан Ithaa, расположенный на пятиметровой глубине. Крыша и стены ресторана стеклянные, гости могут наблюдать за подводной жизнью.

В Лапландии каждый год с января по апрель создается Ледяной замок с отелем, часовней и рестораном. Интерьер меняется от году к году.

В Нидерландах, в амстердамском парке Фонделпарке, работает семейное кафе, в которое взрослых пускают только с детьми. Дети здесь готовят вместе с поваром, разносят заказы, сервируют столы, приносят счета и моют посуду.

В Амстердаме работает еще один интересный ресторан. Eenmaal — ресторан для одиночек. Все столики в нем одноместные.

А в Швеции, в Мальмё, существует интересный проект Rude Food Malmö, кафе и кейтеринг, где все блюда готовят из «некрасивых» фруктов и овощей, которые забраковали в супермаркетах. Прибыль Rude Food идет на благотворительность.

Другие статьи
Смотреть все

В Лондоне открылся первый ресторан с конвейером для сыра.

15 – 16 сентября 2020 года в Ростове-на-Дону на площадке центра «Мой бизнес» и «Точка кипения» состоится двухдневная ...

Кафе Lunch Box, работающее в digital-формате, открылось в «Москве-Сити», на первом этаже башни &laqu...

Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Шеф-повар ресторана Manul
Шеф-повар ресторана "Хозяин тайги", Bellini Gastronomic Ecosystem, г. Красноярск
Шеф-повар ресторана «Жерарня»
Вверх