Top.Mail.Ru

С 1 апреля рестораторы Петербурга могут подать заявление для размещения летних кафе в упрощенном порядке

02 Апреля 2021
С 1 апреля рестораторы Петербурга могут подать заявление для размещения летних кафе в упрощенном порядке

В этом году выносные столики в Петербурге можно будет размещать в период с 1 мая по 15 октября. Для этого нужно подать заявление в личном кабинете на сайте комитета имущественных отношений.

С 1 апреля 2021 года рестораторы Петербурга смогут подать заявление на установку «летних кафе» на территории своего заведения. В комитете имущественных отношений города уточнили, что в этом году, как и в прошлом, для предпринимателей будет действовать упрощенный порядок выдачи разрешений на оборудование сезонных кафе. Процедура является бесплатной.

Выносные столики будут размещаться в качестве элементов благоустройства – уличной мебели. При этом разработка проекта благоустройства не требуется. 

Рассмотрение заявлений на выдачу разрешений осуществляется в порядке их поступления.

Аналогично порядку, действовавшему в 2020 году, срок рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на размещение уличной мебели – 5 рабочих дней (при условии соблюдения требований подачи документов).

Результат рассмотрения заявления будет направляться на адрес электронной почты, указанный в заявлении, и размещаться в Личном кабинете на сайте КИО. 

С требованиями к подаче заявления на выдачу разрешения можно ознакомиться на официальном сайте комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

В заявке должны быть прописаны границы земельного участка, на котором планируется провести установку сезонной пристройки. Ключевым условием является плотное прилегание летней веранды к самому заведению. При этом площадь площадки не должна превышать площади самого здания ресторана или кафе.

Подписывайтесь на «Ресторановед» и следите за новостями в социальных сетях!

Instagram

Facebook

VK

Telegram

Другие статьи
Смотреть все

Петербургским ресторанам могут разрешить сделать летние веранды круглогодичными. 

Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Пе...

В Петербурге рестораторы придумали свой способ, как продлить летний сезон.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх