Неделя 17-23 октября выдалась насыщенная: успешно прошла 19-ая Международная выставка ПИР в Москве, ресторанный мир отпраздновал День повара. Мы, тем временем, подготовили для вас самые заметные новости из социальных сетей, которые не смогли обойти стороной деятели ресторанного рынка.
Арам Мнацаканов, ресторатор
Ресторатор Арам Мнацаканов в своем аккаунте Фейсбук решил объяснить гостям, по какой причине в его ресторанах у гостей спрашивают документы, идентифицирующие возраст. Началось все с того, что ресторатор прочитал возмущенные отзывы о том, как у гостей другого ресторана попросили паспорт, чтобы продать им вина. И сразу же наткнулся на отзыв о своем заведении. Комментарий не был оставлен в стороне, и ресторан дал популярный ответ на своей личной странице в социальной сети: «Дорогие гости, хочу рассказать, как наши доблестные органы организуют провокации на эту тему, подсылая «великовозрастных казачков», которым меньше 18 лет. Те покупают бокал вина, после чего вбегают сотрудники органов и начинают акт вымогательства. Мы на этом попались. Штраф большой. Теперь проверяем возраст гостя, если есть малейшие сомнения». После таких случаев в ресторанах у гостей стали проверяться документы, если имеются малейшие сомнения насчет возраста. Ресторатор также отметил, что в США, к примеру, такая практика ни у кого не вызывает вопросов, а женщинам – даже льстит. В заключение своего послания Арам Мнацаканов пишет: «Если мы просим ID у постоянного гостя, то прощения нам нет!» Игорь Бухаров в комментариях к посту указывает наказания для рестораторов, которые продают алкоголь несовершеннолетним: «Лишение алкогольной лицензии ресторана, закрытие на 90 дней, штрафы. Зачем ресторатору этот геморрой?» Действительно, гораздо легче проверить возраст конкретного гостя, если есть сомнения на этот счет.
Дмитрий Левицкий, генеральный директор компании HURMA Management Group
Стало известно, что Gastreet - International Restaurant Show названо лучшим туристическим событием деловой направленности в стране по версии RUSSIAN EVENT AWARDS. Организатор шоу, Дмитрий Левицкий, разместил проникновенный пост-благодарность о том, как все начиналось. Он пишет, что спустя месяц после проходившего весной Gastreet, в оргкомитет пришло письмо с предложением подать заявку на национальную премию в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS. После сомнений заявка все-таки была подана. В посте Дмитрий в шутливой манере благодарит свою команду: Евгению Суфиянову, Георгия Карпенко (именно он придумал название ивента Gastreet), технического директора Анну Бахтиярову. «В конкурентах в нашей номинации, на минуточку, такие «монстры» как «Второй Тихоокеанский Туристический Форум», «V Международный Форум «Транспорт Сибири» и еще ивентов 7-8 всех направленностей от Крыма до Дальнего Востока. Короче, мы даже дожидаться результатов не стали, Анна Бахтиярова выступила и уехала.
И вот прям даже не знаю, что и как она им презентовала, но на сегодняшней вечеринке в Meat Puppets bar & meatarea, посвященной объявлению дат GASTREET - 17, у нас есть еще один повод. Gastreet - International Restaurant Show - лучшее туристическое событие деловой направленности в стране по версии RUSSIAN EVENT AWARDS. Главный приз наш!». Поздравляем всю команду с неожиданной и приятной победой!
Савелий Либкин, ресторатор, совладелец компании «Реста»
Ресторатору Савелию Либкину, который путешествует сейчас по Чешской республике, пражские рестораторы рассказали, что в Чехии с декабря 2016 года стартует новая правительственная программа, стимулирующая поступление налогов в бюджет. Ресторатор объясняет: «Каждый кассовый чек имеет уникальный номер, и все эти номера разыгрываются в государственной лотерее!» Люди самостоятельно следят в интернете, выиграли они что-то на этой неделе или нет». К слову, каждый кассовый чек имеет право на победу – то есть, из магазина или ресторана. Однако, такая программа создано исключительно для местных жителей, туристы здесь – не в счет. Как справедливо отмечает Савелий Либкин, в Прагу ежегодно приезжает более 4 млн. туристов.
20 октября – Международный день повара, и в этот день принимали свои поздравления, в первую очередь, повара, но также и владельцы заведений общепита также в полной мере могли считать этот праздник своим собственным.
Шеф-повар Банкетной службы Ее Величества Екатерины Второй Николай Сарычев разместил в социальной сети поздравления в виде стихотворения. Эльдар Кабиров, совладелец ресторана RED. Steak & Wine, поздравил всех – «друзей-поваров, друзей-рестораторов и коллег-критиков, и всех, кто не поместился в списке!» Шеф-повар Рустам Тангиров всех поздравил с Международным днем повара, всем шефам он пожелал «звезд». Мы присоединяемся к многочисленным поздравлениям, такой праздник позволяет еще раз задуматься о профессии повара и о ее значении. Эти люди действительно делают нашу жизнь не только вкуснее, но и интереснее!
Аркадий Новиков, ресторатор, владелец Novikov Group
Аркадий Новиков в данный момент находиться в Бостоне, и как каждый уважающий себя ресторатор и гурман в одном лице, посещает известные рестораны и кафе, знакомится с местным колоритом и вкусными блюдами. 279 тысяч подписчиков известного российского ресторатора могли всю прошлую неделю наблюдать новые фотографии гастрономических изысков. К примеру, клубный сэндвич с индейкой, авокадо, помидором, салатными листьями и белым соусом из ресторана отеля Mandarin Oriental, пишет Аркадий, «съел в один в один присест». Совместно с вкусными деталями путешествия, ресторатор делился и снимками из музея Museum of Fine Arts в Бостоне. И на горячее подписчики могли наблюдать лобстера с кукурузой.
Основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников объявил в соцсетях, что покинет пост гендиректора Dodo Brands в&...
Рестораторы - народ творческий, и они желают постоянного развития в профессиональном плане. Так, на прошлой неделе о ...
23-29 января - время, когда все новогодние праздники остались позади, оставался лишь Китайский Новый год. Впереди - ч...