Знаменитый гастрономический рейтинг Michelin опубликовал итоги года по Франции, назвав поваров, получивших заветные звёзды.
В этот раз только один повар сумел получить заветную в виде третьей звезды. Им стал Александр Мазья, проживающий в Марселе и прославившийся благодаря умению создавать уникальные сочетания специй, благодаря чему приправленные ими блюда получают новые необычные вкусовые качества. Нужно отметить, что этот повар – бывший баскетболист – сумел очень быстро стать знаменитым в ресторанном бизнесе. Ну а третья звезда Michelin сделает его по-настоящему знаменитым. Как отметил сам Александр Мазья, теперь он может действительно считать себя поваром.
Невелико и число поваров, сумевших получить вторую звезду. Их всего два, это Элен Дарроз из Парижа и Седрик Декер из небольшого населённого пункта в Эльзасе. что же касается первой звезды, то тут номинантов куда больше – этой чести были удостоены 54 новых ресторана. Были также вручены и другие награды, вроде «Зелёной звезды», за активное применение экологичных технологий.
Гид Michelin стал единственным ресторанным справочником, опубликованным по результатам 2020 года с его бесконечными локдаунами и карантинами, из-за которых кафе и рестораны вынуждены были оставаться закрытыми. Презентация нового выпуска произошла на Эйфелевой башне, в ресторане «Жуль Верн». При этом число посетителей было минимально, но все желающие могли посмотреть онлайн-трансляцию.
По словам представителей Michelin, собирать информацию о ресторанах в 2020 году было совсем непросто. Нужно было подгадать время, когда они были открыты, из-за чего многие работники издания отказались от летних отпусков. Однако результат того стоит. И выпуск нового гида станет отличной поддержкой для заведений, которым приходится непросто во времена коронавируса.
Результат не всегда оправдывает ожидания. В элементе непредсказуемости есть особый шарм, который каждый воспринимает ...
О ней мечтают многие шеф-повара и рестораторы. К ней стремятся все в начале кулинарной карьеры, но дотянуться удается...