Top.Mail.Ru

Ресторанный гид Michelin опубликовал итоги года по Франции

19 Января 2021
Ресторанный гид Michelin опубликовал итоги года по Франции

Знаменитый гастрономический рейтинг Michelin опубликовал итоги года по Франции, назвав поваров, получивших заветные звёзды.

В этот раз только один повар сумел получить заветную в виде третьей звезды. Им стал Александр Мазья, проживающий в Марселе и прославившийся благодаря умению создавать уникальные сочетания специй, благодаря чему приправленные ими блюда получают новые необычные вкусовые качества. Нужно отметить, что этот повар – бывший баскетболист – сумел очень быстро стать знаменитым в ресторанном бизнесе. Ну а третья звезда Michelin сделает его по-настоящему знаменитым. Как отметил сам Александр Мазья, теперь он может действительно считать себя поваром.


Александр Мазья



Невелико и число поваров, сумевших получить вторую звезду. Их всего два, это Элен Дарроз из Парижа и Седрик Декер из небольшого населённого пункта в Эльзасе. что же касается первой звезды, то тут номинантов куда больше – этой чести были удостоены 54 новых ресторана. Были также вручены и другие награды, вроде «Зелёной звезды», за активное применение экологичных технологий.

Гид Michelin стал единственным ресторанным справочником, опубликованным по результатам 2020 года с его бесконечными локдаунами и карантинами, из-за которых кафе и рестораны вынуждены были оставаться закрытыми. Презентация нового выпуска произошла на Эйфелевой башне, в ресторане «Жуль Верн». При этом число посетителей было минимально, но все желающие могли посмотреть онлайн-трансляцию.

По словам представителей Michelin, собирать информацию о ресторанах в 2020 году было совсем непросто. Нужно было подгадать время, когда они были открыты, из-за чего многие работники издания отказались от летних отпусков. Однако результат того стоит. И выпуск нового гида станет отличной поддержкой для заведений, которым приходится непросто во времена коронавируса.

Другие статьи
Смотреть все

Результат не всегда оправдывает ожидания. В элементе непредсказуемости есть особый шарм, который каждый воспринимает ...

О ней мечтают многие шеф-повара и рестораторы. К ней стремятся все в начале кулинарной карьеры, но дотянуться удается...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх