Top.Mail.Ru

Ресторанам Петербурга дадут кредит «на зарплату»

30 Января 2021
Ресторанам Петербурга дадут кредит «на зарплату»

Смольный расширил список получателей коронавирусной поддержки.

Как сообщает «Фонтанка», Смольный выделил на поддержку бизнеса, пострадавшего от коронавирусных ограничений, 353 млн рублей.

В аппарате вице-губернатора Евгения Елина сообщили, что средства будут выдаваться в виде льготных займов предприятиям сферы общественного питания (100 млн рублей) и туризма (253 млн рублей) через Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса.

Ранее эта мера была недоступна для ресторанов и кафе. За займом не могли обратиться продавцы подакцизных товаров. Ранее сообщалось о том, то Смольный попросил Минэкономразвития устранить этот запрет.

Максимальный размер займа составит до 5 000 000 рублей. Процентная ставка по договору займа: 1% годовых на 1-12-й месяц, 2% годовых – на 13-24-й месяц, 3% годовых – на 25-36-й месяц. Срок займа – от 6 до 36 месяцев. Также предоставляется отсрочка возврата основной суммы займа и процентов впервые после его выдачи 12 месяцев. Займы выдаются без залогового обеспечения, под поручительство бенефициарных владельцев или учредителей, акционеров, владеющих контрольным пакетом долей в компании, на полную сумму займа.

По условиям программы, срок предоставления займов – 3 года, а ставка составляет 1% годовых на первый год, 2% годовых – на второй год, и 3% – на третий год.

Организации, которые воспользовались беззалоговым займом, в 2023 году смогут получить субсидию от комитета по промышленной политике в размере от 50 до 100% от основного долга по договору займа. Для ее получения необходимо сохранить численность сотрудников и поддерживать уровень средней заработной платы не менее одного МРОТ, установленного в городе.

Другие статьи
Смотреть все

По мнению экспертов рынка, в связи с подорожанием продуктов питания, цены на меню в массовом сегменте общепита неизбе...

Точки общепита в ТЦ Петербурга массово закрываются из-за долгов, которые накопили за время простоя. Всего, после снят...

Петербургский ресторатор считает, что ресторанный бизнес будет приходить в себя следующие два года.

управляющий, шеф-повар кафе-бара «ПалюБи»
шеф-повар ресторана «Пхали-Хинкали»
су-шеф петербургского ресторана «Блок»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
генеральный директор московской сети ресторанов с доставкой «Китайские новости»
практикующий юрист, заместитель генерального директора по правовым вопросам управляющей компании «Поляна».
шеф-повар Legran, основатель TasteX
основатель,генеральный директор ресторанного холдинга GOOD COMMUNITY (Breadway, The BARBARA, Tribu, Encore cafe)
операционный директор DELMAR family
Вверх