Top.Mail.Ru

Ресторан «Мама тута» откроется в Петербурге

10 Сентября 2018
Ресторан «Мама тута» откроется в Петербурге

В конце сентября 2018 года на Петроградской стороне откроется ресторан грузинской кухни «Мама тута».

Это новый проект ресторатора Арама Мнацаканова.

Он разместится рядом с рестораном Probka на месте Probka Cafe.

Название ресторана происходит от тутовника, тутового дерева (иначе шелковицы), ягоды которого используют в приготовлении многих блюд и напитков кавказской кухни.

Шеф-повар ресторана Гиа Хучуа из Грузии.

В меню ресторана планируется около тридцати блюд, как классических, вроде цыплят табака, хачапури и долмы, так и менее известных, например, келехи (поросенк по-кахетински с домашней горчицей), а также авторских, сообщает портал sobaka.ru. По утрам в «Мама тута» будут подавать завтраки. На завтрак можно заказать яйцо "Бенедикт" с ветичной и трюфелем, а можно аджарский омлет «Борани» с имеретинским сыром.

В обширной винной карте европейские и грузинские вина, в частности, популярное оранжевое вино из квеври.

Другие статьи
Смотреть все

Редевелопмент исторического объекта на Васильевском острове.

В Петербурге состоялся закрытый ужин, посвящённый открытию ресторана «Nama». Это проект, который реализов...

В Санкт-Петербурге появился еще один представитель национальной, но не совсем привычной для нас кухни. Это завед...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх