В конце сентября 2018 года на Петроградской стороне откроется ресторан грузинской кухни «Мама тута».
Это новый проект ресторатора Арама Мнацаканова.
Он разместится рядом с рестораном Probka на месте Probka Cafe.
Название ресторана происходит от тутовника, тутового дерева (иначе шелковицы), ягоды которого используют в приготовлении многих блюд и напитков кавказской кухни.
Шеф-повар ресторана Гиа Хучуа из Грузии.
В меню ресторана планируется около тридцати блюд, как классических, вроде цыплят табака, хачапури и долмы, так и менее известных, например, келехи (поросенк по-кахетински с домашней горчицей), а также авторских, сообщает портал sobaka.ru. По утрам в «Мама тута» будут подавать завтраки. На завтрак можно заказать яйцо "Бенедикт" с ветичной и трюфелем, а можно аджарский омлет «Борани» с имеретинским сыром.
В обширной винной карте европейские и грузинские вина, в частности, популярное оранжевое вино из квеври.
Редевелопмент исторического объекта на Васильевском острове.
В Петербурге состоялся закрытый ужин, посвящённый открытию ресторана «Nama». Это проект, который реализов...
В Санкт-Петербурге появился еще один представитель национальной, но не совсем привычной для нас кухни. Это завед...