Top.Mail.Ru

Рассуждая о профессиональном опыте...

22 Сентября 2016
Рассуждая о профессиональном опыте...

Дмитрий Левицкий в ближайшее время будет отмечать юбилей творческой деятельности - 10 лет. Об открытии первого бара девять лет назад, о собственных проектах и планах нам рассказал известный ресторатор.

«Мой творческий путь – это девять лет, за которые происходило многое. Я выяснил для себя интересные вещи, которые приходили с опытом и финансовыми потерями.  Именно с этого Дмитрий начал свое выступление на форуме «Искусство гостеприимства», проходившем 8-9 сентября в отеле Park Inn Пулковская.

Я являюсь основателем, владельцем и генеральным директором HURMA Management Group. Девять лет назад мы открыли небольшой бар в Москве площадью 200 квадратных метров, назывался он «Куклы и пистолеты». С него началась моя история как ресторатора. Когда меня спрашивают, как я решил посвятить себя ресторанному искусству, то у меня в ответ совершенно банальная история: мы собрались ночью с друзьями и подумали, что обязательно должны открыть свой бар. Думаю, у многих такая ситуация в жизни бывает, только девушки, наверное, мечтают открыть кофейню. Вот из такой истории получилось то, что я имею сейчас».

Дмитрий Левицкий рассказал о направлениях, которыми сейчас занимается компания HURMA Management Group:

«Компания, которую я возглавляю, имеет несколько направлений: собственные заведения, проекты по франшизе, отдельные рестораны. «Макароны с сыном» недавно открылись, и на первое октября планируется открытие еще одного ресторана. HURMA Recruitment – это лучшее, я уверен, направление поиска персонала, которое возглавляет Екатерина Стародубцева, проект «Гастроли» - это гастрономические путешествия в разные города и страны:  Москва, Нью-Йорк, Грузия и многие другие. В Сочи в этом году, весной, проект GASTREET собрал более 700 рестораторов. В Петербурге в начале октября мы делаем шоу, которое называется BAR-STREET, на нем соберутся владельцы, собственники, директора, первые лица от баров, которые работают в сфере ночных клубов. Приятные цены на химчистку дивана в Сочи от фирмы Эмас Будем всем рады, кто имеет отношение к барной тематике, впервые выдадим премию лучшим барменам. Рестораторы и шеф-повара собираются часто, а вот в нашей «разливной» индустрии таких встреч не было».

Дмитрий Левицкий: «Моя система нацелена на долгосрочность!»

Дмитрий обозначил основной момент, который важен в ресторанной деятельности:

«Хочу поделиться некоторыми мыслями, которые у меня возникли за всю мою ресторанную деятельность. Являясь совладельцем всех ресторанов, которыми владею, могу сказать: когда открываешь свое дело, понимаешь, что должен управлять интересами четырех групп людей. Это инвесторы, которые следят за цифрами, гости, которым надо недорого, вкусно и красиво, третья категория – сотрудники. Для них важна зарплата в полном объеме и вовремя, хорошие условия труда, отлично, если будет душевая в здании ресторана. Четвертая – арендодатели и поставщики. Необходим постоянный баланс, какие интересы в первую очередь, во вторую, третью и далее. Моя система нацелена на долгосрочность».

Другие статьи эксперта
Смотреть все

В конце июля в Сочи состоялось открытие семейного ресторана «Макароны с сыном», первого совместного проекта авторов н...

«Мы приняли решение проводить фестиваль в любом случае. Сколько будет участников, предсказать невозможно. Комме...

GASTREET International Restaurant Show — событие, которое как-то сразу и, похоже, навсегда ворвалось в жизнь мн...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх