Современные технологии позволяют оптимизировать рабочие процессы в заведениях общесвенного питания — от столовых до ресторанов. Одним из ключевых аспектов, влияющих на эффективность и качество работы заведений, является соблюдение санитарно-эпидемиологических норм (СанПиН). Однако ведение бумажной документации для фиксации этих процессов имеет множество недостатков. В статье мы расскажем, как электронные журналы Haccp-Online экономят время и ресурсы, сохраняя качество выполнения санитарных стандартов и упрощая их соблюдение.
Заполнение санитарных журналов необходимо для:
Отсутствие таких записей или их неправильное ведение может привести к штрафам, закрытию заведения или проблемам со здоровьем клиентов.
С 1 января 2021 года использование электронных журналов стало законным (СанПиН 2.3/2.4.3590-20). Электронные журналы решают вышеперечисленные проблемы, делая рабочие процессы более удобными и надежными.
1. Привычка. Многие заведения привыкли к бумажному формату и боятся перемен. Однако сотрудники быстро осваивают электронные сервисы благодаря интуитивно понятному интерфейсу и видео-инструкциям.
2. Финансовые ограничения. Внедрение технологий может показаться затратным. Но в долгосрочной перспективе электронные журналы снижают расходы на бумагу и оплату затраченного рабочего времени сотрудников.
3. Боязнь потери данных. Haccp-Online использует шифрование и регулярное резервное копирование, что гарантирует сохранность информации.
Алексей (руководитель отдела качества Frank by Баста, 28 точек): «На электронные журналы Haccp-Online перешли достаточно быстро. Два года назад узнали о сервисе и подключили одну точку, потом другую, и, постепенно, подключили всю Россию. У нас достаточно много организаций, но подключение и адаптация прошли быстро. На расстоянии отслеживать заполненность бумажных журналов было очень проблематично. Сейчас же отслеживаем удаленно, что все заполнено правильно и в срок. Используем и функцию автозаполнения и стараемся обучать персонал заполнять журналы вручную».
Сергей (владелец сети кафе «Лаки Кинг» и кондитерских «Русский Лес», 11 точек): «Недавно в нашем заведении была плановая проверка Роспотребнадзора. Электронные журналы Haccp-Online были приняты без распечатывания, никаких вопросов по ведению у них не возникло, так как им важно видеть историю ведения журналов, PDF файла было достаточно».
Борис (управляющий кофейни «Лучший день», 1 точка): «Я предприниматель, у меня два сотрудника, и мне многое приходится делать самостоятельно. Я сам могу заниматься и приготовлением напитков, и администрированием, и прочими вопросами заведения. Поэтому мне было важно найти сервис, который оптимизирует работу и сокращает время на ведение электронных журналов. Haccp-Online мне порекомендовал консультант, видимые результаты появились сразу».
ИП Тихонова Марина Алексеевна (6 точек): «У меня несколько столовых и на каждой точке есть сотрудник, который отвечает за бракеражный журнал. Я просто периодически с компьютера проверяю заполненность электронных журналов. Также, смотрю уведомления на почте, мне сообщается все ли заполнено, и я могу напомнить своим сотрудникам и проконтролировать выполнение задачи».
Электронные журналы Haccp-Online — это надежный и удобный инструмент для соблюдения санитарных норм. Они сокращают временные затраты, упрощают контроль и минимизируют ошибки. Благодаря автоматизации процессов рестораны и кафе могут повысить свою эффективность, сохраняя высокие стандарты качества.
Переход на электронные журналы — это шаг в будущее, который экономит ресурсы и укрепляет доверие клиентов. Попробуйте Haccp-Online уже сегодня и убедитесь в его преимуществах на практике через бесплатный демо-доступ!
Рассказываем, как с помощью онлайн-курсов готовить руководителей внутри компании, упростить сотрудникам путь по карье...
О том, какие возможности предоставляет своим пользователям модуль товарного учета StoreHouse автоматизированной систе...
Константин Гонтмахер, сооснователь сервиса tgEDA и директор агентства ИЮЛЬ, — о том, какие возможности открывае...