Top.Mail.Ru

Порядок получения разрешений на установку летних террас будет упрощен

05 Сентября 2020
Порядок получения разрешений на установку летних террас будет упрощен

Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга – Александр Ситов.

В ходе обсуждения проблемы размещения летних террас на онлайн-совещании представителей бизнеса и исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, Александр Ситов рассказал, что Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга готовит ряд нововведений, которые значительно упростят порядок получения разрешений на установку веранд.

Он отметил несколько пунктов:

- будет облегчен общий порядок в течении одного-двух месяцев;

- комиссия, для получения разрешения в обычном режиме, войдет в цикл и будет проходить чаще – раз в месяц;

- сократиться срок получения НТО до 46 дней с момента подачи заявки;

- Комитет будет отслеживать необоснованные отказы.

Александр Ситов обратил внимание на то, что, в свою очередь, от предпринимателей ожидают добросовестного выполнения их обязательств. «История с летними столиками отличается, помимо всего прочего, безвозмездностью и простотой получения разрешения. Но, к сожалению, никто не соблюдает, как минимум, уборку на ночь», – говорит заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Елизавета Грибова 

Другие статьи
Смотреть все

Центральный банк РФ с 1 апреля 2021 года отменяет ряд послаблений для бизнеса, которые были введены в связи с коронав...

На примере отрасли общественного питания планируется внедрить пилотный режим, который значительно облегчит налоговую ...

Александр Баев – член юридического совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, кандидат юридически наук, ...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх