Top.Mail.Ru

«План Б» на случай новой волны COVID-19

28 Июля 2020
«План Б» на случай новой волны COVID-19

Минпромторг и Роспотребнадзор создают план работы ритейла и общепита на случай второй волны коронавируса. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов 28 июля.

«Мы сейчас с Роспотребнадзором прорабатываем так называемый «план Б» на случай проблемы, если она вдруг появится осенью, чтобы не принимать решения самые жесткие по закрытию всего и вся, а выработать такие механизмы и решения, которые позволят и работать отраслям потребительского рынка, и при этом соблюдать все необходимые требования с точки зрения санитарно-эпидемиологической безопасности», — сказал он в ходе онлайн-конференции МИА «Россия сегодня».

Евтухов заявил, что благодаря принятию различных мер поддержки сейчас в этой сфере нет глобальной цепочки банкротств. «Хотя, конечно, видим, что мы теряем часть общепита. Он был закрыт дольше всех и пострадал сильнее всех. У многих выручка упала на 70 и 80% и даже онлайн-формат не помог», — подчеркнул он.

Однако при этом в строительной отрасли, а также в мебельном производстве и продажах идет процесс восстановления. «Если не произойдет осенью всплесков и не будет принято жестких решений, то по многим отраслям ситуация будет довольно стабильная», — заключил замминистра.

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Руководитель компании АДВАНТШОП
Вверх