Форум Gastreet 2018 собрал в Сочи тысячи профессионалов ресторанного рынка, которые встречались, делились опытом и мнениями, задавали вопросы и отвечали на них.
Главные тенденции ресторанного бизнеса были обозначены на первых же семинарах.
Сегодня конкурируют не продукты, а структуры управления. Поэтому в плюсе остаётся то заведение, где лучше отлажена схема работы между всеми структурными подразделениями и персонал предельно чётко знает круг своей ответственности.
В отношении самого персонала работает схема «сотрудник управляет своей зарплатой». Успешные рестораторы доказывают, что прозрачность в работе с персоналом - открытая для сотрудников выручка, оплата труда согласно производительности каждого и, следом за этим, открытые для всех зарплаты - на самом деле создаёт здоровую конкуренцию и серьёзно увеличивает выручку.
Ещё одну важную тенденцию можно обозначить как «люди покупают у людей». Поэтому персональный брендинг выходит сегодня на первое место. Сам ли владелец, шеф-повар, управляющий - если выбран человек, который становится лицом заведения, то гость этому заведению начинает доверять больше.
Это влечет за собой свои сложности, и более подробно о тенденциях, которые показывает Gastreet, мы расскажем после окончания форума.
Читайте также: Pop-up ужины на Gastreet show
Четвёртый - и последний в этом году - день фестиваля-шоу Gastreet полон прощальной грусти, но профессионалы рес...
Третий день фестиваля-шоу Gastreet активен, как первый.
В этом году на Gastreet show пройдут Pop-up ужины, где свое мастерство покажут лучшие шеф-повара со всего мира.