Top.Mail.Ru

Первый Gastreet's day показал главные ресторанные тенденции

22 Мая 2018
Первый Gastreet's day показал главные ресторанные тенденции

Форум Gastreet 2018 собрал в Сочи тысячи профессионалов ресторанного рынка, которые встречались, делились опытом и мнениями, задавали вопросы и отвечали на них.

Главные тенденции ресторанного бизнеса были обозначены на первых же семинарах.

Сегодня конкурируют не продукты, а структуры управления. Поэтому в плюсе остаётся то заведение, где лучше отлажена схема работы между всеми структурными подразделениями и персонал предельно чётко знает круг своей ответственности.

В отношении самого персонала работает схема «сотрудник управляет своей зарплатой». Успешные рестораторы доказывают, что прозрачность в работе с персоналом - открытая для сотрудников выручка, оплата труда согласно производительности каждого и, следом за этим, открытые для всех зарплаты - на самом деле создаёт здоровую конкуренцию и серьёзно увеличивает выручку.

Ещё одну важную тенденцию можно обозначить как «люди покупают у людей». Поэтому персональный брендинг выходит сегодня на первое место. Сам ли владелец, шеф-повар, управляющий - если выбран человек, который становится лицом заведения, то гость этому заведению начинает доверять больше.

Это влечет за собой свои сложности, и более подробно о тенденциях, которые показывает Gastreet, мы расскажем после окончания форума.

Читайте также: Pop-up ужины на Gastreet show

Другие статьи
Смотреть все

Четвёртый - и последний в этом году - день фестиваля-шоу Gastreet  полон прощальной грусти, но профессионалы рес...

Третий день фестиваля-шоу Gastreet активен, как первый.

В этом году на Gastreet show пройдут Pop-up ужины, где свое мастерство покажут лучшие шеф-повара со всего мира.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх