В рамках Международной выставки для производителей, поставщиков и экспертов индустрии HoReCa и Retail Food Expo, которое пройдет 18-20 марта 2025 года, состоится первый чемпионат по приготовлению суши в России, организатором которого выступит компания METRO. Участие примут повара японской кухни со всей страны, соревнуясь за главный приз – поездку в Японию.
Концепция чемпионата заключается в проведении открытого мероприятия Sushi Cup, конкурсанты – представители ресторанов и учебных заведений, опытные и начинающие суши-мастера. На выставке Food Expo они на протяжении трех дней продемонстрируют эстетику, подачу, скорость приготовления суши и будут оценены в рамках оригинальности рецептов и высокого качества. По результатам отбора будут определены 30 специалистов, которым предоставится возможность участия, все участники получат дипломы и сертификаты, подтверждающие высокий уровень владения японской кухней, а главный приз достанется одному из них – поездка в Японию, в университет Japan Culinary Institute, где победитель сможет усовершенствовать мастерство приготовления суши.
Соревнование пройдет на глазах у участников выставки в реальном времени, в состав профессионального жюри вошли признанные эксперты в области японской кухни: Михаил Самонов, мастер японской кухни и бренд-шеф ресторанной группы KИDO, Леонард Конвишер, бренд шеф UMAMI, шеф и совладелец RAMEN DEALERZ, преподаватель школы для шеф-поваров СВЧ и Алексей Когай, бренд-шеф и партнер Oshi Izakaya, самый молодой обладатель звезды Michelin в России. Известные шеф-повара и мастера суши оценят участников обращая внимание на технику приготовления, качество ингредиентов и гармонию вкуса.
“METRO стремится развивать гастрономию в России и способствовать профессиональному росту поваров, в том числе и молодого поколения. Ориентируясь на растущий интерес к азиатской кухне, компания решила провести чемпионат Sushi Cup, а для отбора участников был определен важный критерий – опыт работы не более 3-х лет, чтобы поддержать начинающие таланты. Sushi Cup – это первый чемпионат в России в данном направлении, и мы надеемся, что сможем создать новый этап в развитии азиатской кухни в России совместно с куратором проекта Максимом Кулешовым, который является совладельцем и основателем компании “Тай шеф”, ресторана IS KU и бренд-шефом татиноми-бара «Тебураси»”, – комментирует руководитель гастрономических проектов METRO Expo, Food Expo и MEGUSTRO Маргарита Тишкина.
METRO создает экосистему для В2В клиентов, в том числе HoReCa, предоставляя не только специальные предложения и ассортимент, финансовые инструменты, готовые решения, мобильные сервисы, но и объединяя вокруг себя отрасль в таких проектах, как гастрофестиваль MEGUSTRO, академия Stanfood для роста и обмена опытом в отрасли HORECA. Чемпионат Sushi Cup пройдет 18-20 марта на площадке Крокус Экспо в рамках выставки для индустрии HoReCa и Retail Food
Expo, узнать больше о мероприятии и стать участником: https://food-expo.com/
Хлебная весна наступила вместе с главным деловым событием для профессионалов хлебопекарной и кондитерской отраслей. Д...
Мировой рынок кондитерских изделий вырос на 4,5%, а к 2029 году его объемы достигнут 692 млн. долл. При этом Россия з...
22 апреля в новом здании Государственного академического театра им. Галиасгара Камала в Казани состоялась торжественн...