Top.Mail.Ru

Первый чемпионат по приготовлению суши Sushi Cup пройдет в России на выставке Food Expo

10 Марта 2025
Первый чемпионат по приготовлению суши Sushi Cup пройдет в России на выставке Food Expo

В рамках Международной выставки для производителей, поставщиков и экспертов индустрии HoReCa и Retail Food Expo, которое пройдет 18-20 марта 2025 года, состоится первый чемпионат по приготовлению суши в России, организатором которого выступит компания METRO. Участие примут повара японской кухни со всей страны, соревнуясь за главный приз – поездку в Японию.

Концепция чемпионата заключается в проведении открытого мероприятия Sushi Cup, конкурсанты – представители ресторанов и учебных заведений, опытные и начинающие суши-мастера. На выставке Food Expo они на протяжении трех дней продемонстрируют эстетику, подачу, скорость приготовления суши и будут оценены в рамках оригинальности рецептов и высокого качества. По результатам отбора будут определены 30 специалистов, которым предоставится возможность участия, все участники получат дипломы и сертификаты, подтверждающие высокий уровень владения японской кухней, а главный приз достанется одному из них – поездка в Японию, в университет Japan Culinary Institute, где победитель сможет усовершенствовать мастерство приготовления суши.  
 
Соревнование пройдет на глазах у участников выставки в реальном времени, в состав профессионального жюри вошли признанные эксперты в области японской кухни: Михаил Самонов, мастер японской кухни и бренд-шеф ресторанной группы KИDO, Леонард Конвишер, бренд шеф UMAMI, шеф и совладелец RAMEN DEALERZ, преподаватель школы для шеф-поваров СВЧ и Алексей Когай, бренд-шеф и партнер Oshi Izakaya, самый молодой обладатель звезды Michelin в России. Известные шеф-повара и мастера суши оценят участников обращая внимание на технику приготовления, качество ингредиентов и гармонию вкуса.  
 
“METRO стремится развивать гастрономию в России и способствовать профессиональному росту поваров, в том числе и молодого поколения. Ориентируясь на растущий интерес к азиатской кухне, компания решила провести чемпионат Sushi Cup, а для отбора участников был определен важный критерий – опыт работы не более 3-х лет, чтобы поддержать начинающие таланты. Sushi Cup – это первый чемпионат в России в данном направлении, и мы надеемся, что сможем создать новый этап в развитии азиатской кухни в России совместно с куратором проекта Максимом Кулешовым, который является совладельцем и основателем компании “Тай шеф”, ресторана IS KU и бренд-шефом татиноми-бара «Тебураси»”, – комментирует руководитель гастрономических проектов METRO Expo, Food Expo и MEGUSTRO Маргарита Тишкина.   
 
METRO создает экосистему для В2В клиентов, в том числе HoReCa, предоставляя не только специальные предложения и ассортимент, финансовые инструменты, готовые решения, мобильные сервисы, но и объединяя вокруг себя отрасль в таких проектах, как гастрофестиваль MEGUSTRO, академия Stanfood для роста и обмена опытом в отрасли HORECA. Чемпионат Sushi Cup пройдет 18-20 марта на площадке Крокус Экспо в рамках выставки для индустрии HoReCa и Retail Food 
Expo, узнать больше о мероприятии и стать участником: https://food-expo.com/

Другие статьи
Смотреть все

17 декабря в Москве состоялась презентация нового формата отраслевых мероприятий — Coffee Tea Cacao & HOREC...

Премия прошла при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Уже второй раз событие стало частью програ...

Церемония пройдет при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Событие снова станет частью программы...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх