Вот и прошло лето, и началась золотая осенняя пора. Традиционно, с началом сентября многие рестораны обновляют меню, появляются сезонные продукты: свежие ягоды, овощи с грядок, разные виды грибов из леса. Сентябрь-2016 не стал исключением, и почетное место в наших новостях занимают рестораторы и шеф-повара, которые продолжают наслаждаться сбором осеннего урожая. Мы мы не перестаем следить за самыми обсуждаемыми публикациями из социальных сетей, и рассказываем вам интересные новости прошлой недели 5-9 сентября.
Анатолий Одинцов, учредитель в Академии Ресторанного Бизнеса
Интересный пост в Фейсбук добавил пятого сентября Анатолий Одинцов, учредитель в Академии Ресторанного Бизнеса, в котором призывает шеф-поваров следить за чистотой рабочего места и гигиеной труда. Анатолий Одинцов советует, что подобные правила должны находиться в печатном виде на самом видном месте в ресторанной кухне. Вот некоторые правила, которые приводит автор: Повар, мой руки, после касания открытых частей тела, после перемена рабочей станции, после перерыва на обед». Многие друзья по социальной сети автора согласны с такими введениями.
Максим Сырников, "Русская поварня"
Максим Сырников, «Русская поварня» на днях добавил пост из разряда «Накипело», касающийся предстоящих выборов в Думу. Приводим некоторые цитаты из гневного поста в Фейсбук, с которым согласились более ста человек: «Скорее бы уже эти ваши выборы прошли, скорее бы всех этих (и тех) уже выбрали. Скорее бы сирых нас разом осчастливили и в покое оставили. Надоели лица на щитах, подсунутые под дверь газеты, пристающие на улицах с листовками неврастеники, календарики под дворниками и прочий затейливый и бессмысленный балаган.
Как же хочется, чтобы эта выборная кампания стала последней. Чтобы в России больше никогда не было партий, фракций, президентов и прочих спикеров. На выборы никогда не ходил и в этот раз не пойду. Пойду по восстановленному Положению 1864 года - земского гласного выбирать. А пока что подожду. Без меня обойдутся». Общественность была крайне отзывчива на резонансный пост, и также собрались выбирать земского гласного.
Представители ресторанного бизнеса, как и все в сентябре, пытаются как можно дольше насладиться сезонными продуктами: дачные яблоки, грибы и ягоды из леса – когда, если не сейчас ощущать настоящий манящий вкус этих даров природы. Максим Сырников из «Русской поварни» на прошлой неделе добавил фотографию пирога с брусникой и яблоками в собственном исполнении, которая набрала порядка четырехсот откликов со стороны восторженной публики. Шеф-редактор в «Железо и огонь» и ведущий рубрики «Фазенда» на Первом канале Влад Пискунов познакомил своих друзей в социальной сети со старым русским кушаньем под названием «дежонь» или «дежня». Это популярное крестьянской кушанье готовилось из толокна и простокваши. Блюдо щедро поливалось свежим медом, который как раз собирается в период конца августа-начала сентября. Телеведущий просветил общественность и историей происхождения блюда: «До сих пор на берегах Сухоны и Вятки готовят и с большим удовольствием едят дежню. Кстати, фамилия самого известного русского конкистадора, устюжанина – Семёна Ивановича Дежнёва – происходит именно от этого незамысловатого, но вкусного и полезного яства». Подписчики автора сразу оставили комментарии, что пост вызвал ностальгию, а упоминание толокна напомнило мгновения детства.
Следующий наш герой – ценитель грибов, и это шеф-повар московского ресторана «Мечта» Дмитрий Новичков. Дмитрий опубликовал фотографию черных лисичек, найденных в Костромской области, которые сравнивает с белыми трюфелями. Под геотегом Борщино, Костромской области, Дмитрий разместил фотографию лесной поляны с черной лисичкой, и поделился, что собрал таких грибов всего двенадцать штук. Свой снимок шеф-повар кафе «Мечта» подписал: «Я нашел ее, вот она, царица российских лесов!»
Максим Коновалов, учредитель и генеральный директор Welcome Group
Максим Коновалов, учредитель и генеральный директор Welcome Group, который на прошлой неделе отметился в социальных сетях сразу несколькими геотегами: образовательным – посетил Северную столицу и провел выступление на форуме-выставке «Искусство гостеприимства-2016», и гастрономическим – он поделился отличными снимками с Ошского рынка Бишкека, где наслаждался ароматами местных сыров, специй, сухофруктов и орехов. Максим написал искрометный пост в свойственной ему юмористической манере о том, что прошлые выходные провел в Киргизии, а именно – в Бишкеке. Ресторатор поведал, что влюбился в город, в его красоты и кухню, которую «диетичной не назовешь», как выражается сам автор. Максим подтверждает свои слова чудесными снимками с Ошского рынка, на которых – виноград, орехи, соленый сыр, чаи и многое другое.
Пользуясь случаем, хотим поздравить Максима Коновалова с прошедшим Днем рождения, который ресторатор отпраздновал 12 сентября. От всей души желаем здоровья, еще больше оптимизма и жизнерадостности, новых путешествий и непрекращающихся ресторанных успехов! С днем рождения, и спасибо за прекрасное выступление на Форуме «Искусство гостеприимства» в секции «Формула успеха»!
Основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников объявил в соцсетях, что покинет пост гендиректора Dodo Brands в&...
Рестораторы - народ творческий, и они желают постоянного развития в профессиональном плане. Так, на прошлой неделе о ...
23-29 января - время, когда все новогодние праздники остались позади, оставался лишь Китайский Новый год. Впереди - ч...