Top.Mail.Ru

От кондитерской в Питере до пельменной в Амстердаме

23 Сентября 2019
От кондитерской в Питере до пельменной в Амстердаме

Олег Лега, владелец известной в Санкт-Петербурге сети кондитерских «Буше» откроет пельменную в Амстердаме

Называться пельменная будет Oleg pelmeni bar, и начнет  работать в ноябре 2019 года.

Основная идея заведения, по словам создателя, показать красоту русской кухни, как части русской культуры.

Об открытии заведения в Нидерландах в компании говорили еще в начале прошлого года, но формат был еще неизвестен. Oleg pelmeni bar будет открыт в центре города Амстердам, на улице Roetersstraat, 10.

У «Буше» были планы по открытию нескольких точек в Финляндии, но в 2018 году компания отказалась от них.


Олег Лега, владелец сети кондитерских «Буше»

«Буше» не впервый раз экспериментирует с форматами. В июле этого года компания в партнерстве с Кадзу Кидзимой, японским предпринимателем, запустила сеть Chou Do, основным блюдом в которой стал рамен, сытный японский суп с пшеничной лапшой. В 2018 году - открыла в Санкт-Петербурге, на площади Льва Толстого, «КофeLab», заведение сочетающее в себе кофейню и винный бар.

Сеть кондитерских «Буше» основана в 1999 году. В нее входит 36 точек в Санкт-Петербурге и 2 в Москве. Кроме этого, в Петербурге развивается сеть мини-пекарен «Тёплого хлеба и под одеяло». На данный момент она насчитывает 9 точек.

Другие статьи
Смотреть все

Сети «Буше» и «Теремок» заявили о возможности закрытия части своих ресторанов, если власти Пе...

Маргарин – продукт не новый. Его используют в кулинарии более двух веков. За всё это время менялось сырьё, техн...

Когда надкусываешь свежий воздушный круассан с хрустящей корочкой, запиваешь его чашечкой ароматного кофе, то понимае...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх