27-29 сентября на выставке рыбохозяйственной отрасли вновь будет организована зона кулинарных мастер-классов Russian Seafood Show. Как и в прошлом году, на протяжении трёх дней лучшие повара России представят оригинальные техники приготовления и подачи блюд из рыбы и морепродуктов и расскажут, как правильно выбрать сырьё, какие продукты сегодня востребованы и на что стоит обратить особое внимание.
День первый: главные источники белка и дикая кета
Russian Seafood Show откроется в 11:30 27 сентября с приготовления минтая – главной рыбы страны. Сырьё для мастер-класса «Минтай – легкодоступный продукт в модном исполнении. «О!Мега Вкус» – новый взгляд на дикую белую рыбу» предоставит Русская рыбопромышленная компания. Повар – Артём Мартиосов.
Тренд на рыбу с промысла российских компаний раскроется также и в мастер-классе «Кета дикого лова – лучшая альтернатива лососю аквакультуры! Локальный продукт в гастрономических традициях: идеальный стейк и закуска», который в 13:00-14:00 проведёт Захар Иванченко с использованием сырья Дикого улова со свежей лососёвой путины.
Вторая половина дня будет посвящена приготовлению и подаче импортных морепродуктов. Defa Group и Олег Перфилов представят два оригинальных подхода к работе с новинкой в ассортименте компании – аргентинской креветкой XL.
В завершение первого дня на мастер-классе «И рыба, и мясо» Алексей Павлов разделает и полностью приготовит голубого тунца от Sigma Marine Technology.
Второй день: богатство Дальнего Востока и треска в кухнях мира
Основу мастер-классов второго дня составят северные и дальневосточные рыбы и морепродукты. «Магаданрыба» расскажет о практическом опыте первого рыбного ресторана Дальнего Востока, а Юрий Крючков поделится техникой работы с лососем и магаданской креветкой.
Программа продолжится оригинальным подходом к блюдам с крабом. Сергей Синицын покажет, как из целого камчатского краба приготовить хрустящий сэндвич с авокадо на большую компанию. Сырьё предоставит «Антей».
Кроме того, два мастер-класса будут посвящены приготовлению трески. Рецепт бакаляу по-мурмански из трески с северного промысла от НОРЕБО представит Валерий Порядин. В свою очередь, Роман Ходкевич продемонстрирует технику приготовления камобоко из трески Дальнего Востока от «Колхоза имени Калинина» в традициях японской кухни.
Третий день: скрытые сокровища
Не только камчатский, но и другие виды крабов окажутся на столе посетителей Russian Seafood Show. В 11:30 29 сентября состоится презентации сета закусок из мяса равношипого краба и краба-опилио в исполнении Дениса Крупени. Сырьё предоставит «Русский краб».
Мастер-классы третьего дня продолжатся блюдами из рыб и морепродуктов, которых пока ещё редко встретишь на столе или в меню ресторанов. Дмитрий Богачёв продемонстрирует технику приготовления и подачи блюд из угольной рыбы и вонголе в азиатском стиле.
Никита Сечин расскажет об особенностях работы с чиром и другой северной рыбой.
Ведущим мастер-классов вновь станет Василий Емельяненко.
Russian Seafood Show будет проходить в рамках Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий 27-29 сентября в КВЦ «Экспофорум», г. Санкт-Петербург. Помимо самих мастер-классов, посетители смогут осмотреть экспозицию главного события российской рыбохозяйственной отрасли международного значения, лично обсудить сотрудничество и вопросы поставок с лицами, принимающими решения.
Посещение бесплатное при регистрации на сайте мероприятия.
С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...
В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...
С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...