Top.Mail.Ru

Объявлены финалисты Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь 2024»

02 Февраля 2024
Объявлены финалисты Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь 2024»

XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля 2024 года в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza, а за статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые в 2023-м, из 7-ми регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Краснодарского края, Калининградской и Калужской области.

Премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» вручается в России с 2006 года. В отличие от других ресторанных премий, в фокусе внимания «Пальмовой ветви» новые, открытые в течение года, заведения любых форматов, концепции которых отвечают критериям новизны, оригинальности и потенциальной коммерческой успешности. Прием заявок от желающих принять участие в гонке происходит весь календарный год, на основе заявок и своей экспертизы оргкомитет выбирает ТОП-100 открытий года. Этот список показывает разнообразие оригинальных ресторанных идей в стране и становится основой для выбора финалистов премии экспертным советом.

Финал премии проходит в рамках рамках одноименного Фестиваля ресторанных концепций, аудитория которого — участники фуд-индустрии из разных уголков страны, владельцы бизнесов, управленцы, шеф-повара, маркетологи и др. Это событие — и бизнес-интенсив, и кулинарное шоу, где спикерами выступают авторы концепций, вышедших в финал «Пальмовой ветви» текущего года. Владельцы, управляющие и маркетологи раскрывают бизнес-кейсы, а шеф-повара дают мастер-классы по приготовлению фирменных блюд своих заведений (с дегустацией каждого блюда).

Вечером, в обстановке торжественного ужина, который специально для события разрабатывает один из ведущих шеф-поваров, проходят выборы «золотой» концепции года. Только на «Пальмовой ветви» результат не предопределен заранее, ведь выбор победителей происходит путем прямого голосования всех присутствующих на событии участников рынка.

Финалистами премии 2024 стали: 

19, Нижний Новгород

Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века

Концепция: Александр Николаенко, Кирилл Сулима

Шеф: Александр Николаенко

Балт, Зеленоградск, Калининградская область

Ресторан локальной современной кухни, вдохновленных историей древних балтов, цель которого через блюда и напитки раскрыть всю красоту и особенности природы Балтики

Концепция: Андрей Мерзляков

Шеф: Ахмед Охунов

Белотурка, Самара

Ремесленная пекарня, где бережно хранят самарскую историю, возрождают старинные местные рецепты, чтобы гости наслаждались настоящим хлебом на заквасках и отличной выпечкой

Концепция: Ольга Реймер, Евгений Реймер

Шеф: Любовь Зеленых

Голубчики, Таруса, Калужская область

Домашний ресторан французской провинциальной кухни в купеческом здании конца 19 века при мастерской художника

Концепция: Лаврентий Бруни, Сергей Горбаренко, Елена Богдан  

Шеф: Сергей Горбаренко

Дом Российской Кухни, Москва

Фудкорт из 15 корнеров российской региональной кухни – от Петропавловска-Камчатского до Калининграда

Концепция: Vasilchuk Restaurant Group при участии Правительства Москвы и Гастрономической карты России 

Племя, плато Лаго-Наки, Краснодарский край

Ресторан в горах, в котором авторскую кухню готовят без электричества, объединяя людей у общего очага, где можно найти единомышленников и стать частью племени

Концепция: Андрей Матюха, Андрей Юрченко   

Бренд-шеф: Андрей Матюха

Шеф: Артур Гаджибалаев

Шануар, Москва

Объяснение в любви брассери как явлению, как некоему уже утраченному чуду, со взглядом из сегодняшнего дня

Концепция: Андрей Деллос   

Шеф: Эдуард Архипов

Шмак, Москва

Гурме-фастфуд от шефа гастрономического ресторана, в основе меню которого авторские сэндвичи “шмаки”

Концепция: Андрей Шмаков   

Шеф: Андрей Шмаков

Сhin Chin, Москва

Паназиатский ресторан с говорящим названием, увлекательным меню и подачами, различными алко-безлимитами, коктейлями и диджеями по вечерам

Концепция: Restaurants by Emin Agalarov, Future Group, Александр Сысоев  

Шеф: Кирилл Бергер

Futurist, Санкт-Петербург

Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию

Концепция: Алексей Алексеев  

Шеф: Алексей Алексеев

Historia, Москва

Ресторан как масштабная фантазия, сотканная из десятков впечатлений прошлого и настоящего, ставших свидетелями и участниками жизни и развития всего вокруг

Концепция: Уиллиам Ламберти и Анастасия Булгакова

Шеф: Тимур Исмайлов

Mеraki, Москва

Солнечный ресторан комфортной еды на каждый день с акцентом на греческую классику и Средиземноморье

Концепция: Аркадий Новиков и Владимир Богожавец  

Бренд-шеф: Владимир Богожавец

Narnia, Москва

Нетипичная авторская Азия

Концепция: Антон Пинский, Виталий Истомин, Артём Лосев   

Шеф: Виталий Истомин и Артём Лосев

Theobroma, Санкт-Петербург

Концептуальный ресторан и кофейня, где все – от блюд и напитков до интерьера – посвящено шоколаду и плодам деревьев рода теоброма во всем их гастрономическом многообразии

Концепция: Ольга Яровикова  

Шеф: Александр Зуев

Организатор: компания НТА

Билеты на Фестиваль ресторанных концепций с возможностью посещения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» уже в продаже на официальном сайте https://palmafest.ru/

Официальный телеграм-канал: https://t.me/palmafest

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Итоги Национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023»

25 апреля 2022 состоятся фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь».

Объявлены финалисты XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанно...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх