Top.Mail.Ru

О МОЙ ПЕС! Или как в Петебурге с хот-догами?

13 Сентября 2019
О МОЙ ПЕС! Или как в Петебурге с хот-догами?

3 сентября 2019 года на улице Восстания, 13, открылось заведение, которое позиционирует себя, как хотдожная (и не просто так). Называется заведение OH, MY DOG! Владельцы — Егор Бурдин, известный по таким проектам, как мясная лавка «Страшный сон вегана» на Московском и сеть магазинов «Грядка» и Виктор Коновалов (мясные деликатесы Günters).

Официальное открытие состоится 20 сентября, однако гости уже сейчас могут посетить это место и попробовать различные хот-доги, коих в меню много.

11 сентября редакцию нашего журнала пригласили на закрытый пресс-ланч по случаю открытия заведения. Во время данного мероприятия были опробованы почти все позиции из меню, которое почти полностью состоит из авторских хот-догов.

Меню разработано шеф-поваром Анатолием Заботкиным. Помимо хот-догов собственного производства в меню присутствуют дип чизы. Так владельцы называют блюда, похожие на хот-доги, но вместо сосики их наполняют, например, говядиной или морепродуктами.

Интерьер выполнен с ориентиром на советский минимализм. Многие детали интерьера рестораторы сами находили на различных складах нашей страны, например, советские плафоны и стулья. На стене красуется огромный хот-дог, а подоконники выложены белой плиткой. Два зала на 40 посадочных мест и открытая кухня с грилем. Заказ придется делать на стойке, а затем ждать официанта, который его принесет. Есть кран с бесплатной питьевой водой.

Егор Бурдин, владелец:
«Мы открылись на полтора месяца позже задуманного. Казалось, все будет легче, но так не случилось. И строители сроки срывали и электрические мощности долго согласовывали. Но я безумно доволен результатом. Дизайн делали реально вручную. Выливали из плиток имитацию строительного забора, со всей России скупали советские артефакты, короче, нормально заморочились, получилось красиво и, конечно, вкусно!»

Выдержка из меню:

  • Хот-дог ориджинал — 250₽
  • Вегетарианский — 300₽
  • Fake crab — 350₽
  • Дип чиз с цыпленком — 350₽
  • Картофель фри — 120₽
  • Торт «Сметанник» — 230₽
  • Кофе — 100₽
  • Лимонад — 150₽
  • Пиво — до 300₽ за 0,5 л

Другие статьи
Смотреть все

«Ресторановед» пообщался с основателем бренда – Егором Бурдиным о создании меню, о том, чем вдохнов...

Количество открытых кафе и ресторанов в последнюю неделю было всего на 2% меньше, чем в феврале, сообщают аналитики п...

В Омской области уже завтра, 2 сентября, могут открыться кафе и рестораны. Они смогут работать с соблюдением коронави...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх