Top.Mail.Ru

Нью-Йоркские рестораны добавят к счету доплату за COVID-19

22 Сентября 2020
Нью-Йоркские рестораны добавят к счету доплату за COVID-19

В Нью-Йорке рестораны смогут увеличить счет посетителей, добавив к нему доплату за COVID-19.

Такое право появляется у заведений общепита после принятия Городским советом закона, позволяющего добавлять 10 процентов к сумме чека. Дополнительная плата должна поддержать рестораны, которые пытаются выжить в период пандемии.

"Этот законопроект поможет им увеличить доход, чтобы покрыть быстро растущие затраты на рабочую силу, соблюдение нормативных требований и сохранить бизнес", — объяснил автор инициативы Джозеф Борелли.

Но владельцы заведений должны показать клиентам, что плата не считается чаевыми и не увеличивает оплату труда персонала.

Новация не касается работы фургонов с едой и сетевых ресторанов.

Другие статьи
Смотреть все

Во французском городе Лилль местный ресторатор свалил к дверям местной префектуры две тонны мидий, про...

Ресторан H.A.N.D. решил защитить своих посетителей от коронавируса и предложил обедать в пластиковых щитах.

Пандемия серьезно ударила по ресторанному бизнесу: многие заведения рискуют не открыться совсем после снятия карантин...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх