Top.Mail.Ru

Новые правила работы ресторанов и магазинов на Кипре: что не устраивает владельцев?

13 Мая 2020
Новые правила работы ресторанов и магазинов на Кипре: что не устраивает владельцев?

После того, как министерство здравоохранения 11 мая выпустило инструкции по будущей работе ресторанов и баров, предприятия, которых это касается, заявили, что пункт о максимально допустимом количестве человек слишком строгий. 

Согласно инструкциям, в заведениях общественного питания должно соблюдаться правило социального дистанцирования: один посетитель на два квадратных метра на открытом воздухе и один посетитель на три квадратных метра в закрытом помещении.
Президент Ассоциации предприятий общественного питания Фанос Левентис сообщил издательству Phileleftheros, что ассоциация обсуждала другой вариант — один посетитель на 1,5 кв. м на открытых пространствах и один посетитель на 2 кв. м в закрытых. Однако принятые инструкции устанавливают более высокий порог.
«Это будет означать резкое уменьшение количества гостей и снижение дохода», — сказал он.
Он также отметил, что ряд заведений не имеет открытых площадок.
«Что будет с этими заведениями? Мы предложили им воспользоваться общественным пространством, но ответа не получили».
Тем не менее Левентис заявил, что всем, кто собирается открываться, настоятельно рекомендовано подойти к вопросу с оптимизмом. «Некоторые находящиеся в туристических зонах могут и не открыться», — добавил он. 
Он сказал, что многие пункты в новых инструкциях относительно гигиены совпадают с предложениями ассоциации.

Тем временем прошла уже неделя с тех пор, как на Кипре открылись магазины, и их владельцы оказались разочарованы.
Посещения магазинов обернулись малочисленными покупками, поскольку потребители осторожно относятся к тратам, в то время как расходы продолжают расти.
Мариос Антониу, генеральный секретарь Кипрской ассоциации розничной торговли, рассказал о «катастрофической» первой неделе.
«Люди выходили из дома, но посещения и кассовые операции значительно сократились», — сказал он.
По его словам, многие члены ассоциации серьезно рассматривают вопрос о закрытии и полной приостановке деятельности. При нулевой ликвидности денег нет даже на оплату счетов, а арендодатели, которые требуют ренту, только усиливают неуверенность и беспокойство. Предприятия ждут поддержки от государства, поскольку без нее их будущее выглядит неопределенно. 

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Количество открытых кафе и ресторанов в последнюю неделю было всего на 2% меньше, чем в феврале, сообщают аналитики п...

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление об очередном смягчении ограничений. Об ...

Губернатор Тюменской области Александр Моор планирует провести встречу с представителями ресторанной отрасли и обсуди...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх