Top.Mail.Ru

Новые горизонты для коммуникаций профессионалов кофе, чая и какао

20 Января 2021
Новые горизонты для коммуникаций профессионалов кофе, чая и какао

С 11 по 13 марта 2021 года в Москве уже в восьмой раз пройдет ведущая бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE).

На одной площадке соберутся профессионалы из индустрии кофе, чая и какао/шоколада. Распахнув двери на уникальной площадке – MMD (Music Media Dom), CTCRE впервые представит гибридный формат мероприятия, которое будет дополнено виртуальным пространством.

Офлайн формат CTCRE подразумевает традиционное участие более 120 компаний-экспонентов и партнеров, более 150 мероприятий и более 5000 посетителей. В течение трех дней на площадке будет работать система открытого образования, которая включает в себя лекции и мастер-классы на различных образовательных площадках.

Площадка Coffee Stage будет посвящена различным аспектам работы кофейни, практическим нюансам работы с кофе, его обжаркой и дегустацией. На площадке Coffee Tea Cacao Talks пройдут круглые столы и дискуссии на самые различные тематики, волнующие кофейное и чайное сообщества, а также представлены аналитические обзоры и данные по рынкам. Drink’s Hub – открытая площадка для любителей чайной и кофейной миксологии, фудпейринга. Здесь пройдут не только дегустации современных миксов, но и мастер-классы, посвященные приготовлению напитков, работе с сиропами, молоком и растительными продуктами. Темы, представленные на площадке Cacao & Café Stage, раскроют новые возможности для работы с шоколадом, десертами и выпечкой.

На CTCRE будет возможно попробовать и открыть для себя новые вкусы на каппингах и в дегустационных зонах. Brew Bar – площадка, где профессиональные бариста будут заваривать кофе альтернативными способами. Любой посетитель сможет попробовать горячие напитки, приготовленные по авторским рецептам. Espresso Bar – зона дегустации напитков на основе эспрессо. Taste Lab - площадка для проведения профессиональных каппингов. Каждый желающий сможет свободно продегустировать различные плантационные сорта кофе и чая или какао. Tea Bar - контактная площадка-бар для заваривания и проведения дегустаций чая, практической презентации чайных новинок, знакомства с чайными чемпионами. Для тех, кто захочет познакомиться с лучшими обжарщиками России и попробовать их кофе, будет организована открытая дегустационная зона Roasters Hub, а в специальной зоне «Фабрика обжарки» можно будет познакомиться с различным действующим обжарочным оборудованием и даже забрать образец обжаренного кофе с собой.

Очевидно, что в новой реальности не каждый сможет посетить выставку лично, поэтому одновременно с офлайн павильоном можно будет заглянуть и в виртуальный павильон. Гости смогут пройтись по стендам компаний, принимающих участие дистанционно, а также попасть на образовательную площадку Coffee Stage в режиме реального времени. Для этого необходимо будет всего лишь зарегистрироваться на сайте. При этом, если кто-то не успеет попасть даже на виртуальную выставку, для них предусмотрена возможность приобрести доступ к 3D-туру после окончания CTCRE 2021, где будут представлены все экспоненты выставки, а также выложены записи лекций с площадок Coffee Stage и Coffee Tea Cacao Talks.

На выставке в рамках Russian Barista Days пройдут 5 кофейных чемпионатов: Московский отборочный чемпионат по кап-тестингу под эгидой SCA, Московский отборочный чемпионат по латте-арт под эгидой SCA, а также национальные премии «Обжарщик года», «Бариста года» и чемпионат Tea Latte Battle, организаторами которых выступает журнал «КиЧ».

Многие ждут ежегодный чемпионат чайных мастеров - национальный Tea Masters Cup Russia. Сезон 2020-2021 пройдет в 2-х категориях: «Мастерство приготовления чая» (Tea Preparation), «Мастерство дегустации чая» (Tea Tasting). 

По традиции на CTCRE пройдет торжественная церемония награждения «Человек Года» в номинациях «кофе» и «чай», а также все узнают имена победителей премии «Упаковка года» в категориях кофе, чая, шоколада и травяного чая.

Зарегистрироваться на CTCRE 2021 можно по ссылке: https://coffeetearusexpo.ru/#ticket

Промокод для наших читателей: CTCRErest2021

Социальные сети:

https://vk.com/coffeeteacacaorussianexpo

https://www.instagram.com/coffeeteacacao_expo/

https://www.facebook.com/coffeeteacacaoexpo/​​​​​​​

Другие статьи
Смотреть все

Первый международный бизнес-форум «Конфекс. Кондитерская экспертиза» пройдет в Москве 23 марта 2021 г.

25 марта 2021 года организаторы Beviale Moscow, в преддверии выставки, приглашают на онлайн пресс-конференцию!

Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх