19 февраля 2025 года в отеле Ararat Park Hyatt, Москва состоялся пресс-завтрак, на котором команда Всероссийской отельной премии Russian Hospitality Awards анонсировали новый проект — Russian Hospitality Awards. Рестораны.
За плечами у команды 11 лет проведения значимого конкурса для индустрии гостеприимства, почетные награды Russian Hospitality Awards можно встретить в отелях по всей стране: от Калининграда до Владивостока.
С ресторанной сферой Russian Hospitality Awards взаимодействует уже давно: в жюри всегда входили рестораторы и эксперты по сервису. Также в проекте оценивались номинации, связанные с едой: лучший ресторан в отеле, бар, завтрак, шеф-повар. Поэтому у организаторов уже было понимание отрасли и каким образом стоит выстроить систему оценивания гастрообъектов.
Пресс-завтрак посетили более 70 экспертов, среди приглашенных: лидеры мнений гастрономической отрасли, представители крупных ресторанных групп, журналисты отраслевых, деловых и life-style СМИ.
«Часто в участии в Премии важен лишь итог, победил тот или иной объект или нет. В проекте Russian Hospitality Awards интересен процесс — на каждом этапе проекта любой участник может получить подробную обратную связь по своему ресторану. Это полугодовой процесс изучения себя, признание работы своей команды. Мы всегда на связи, и готовы предоставить отчет «тайных гостей» или средний балл по отзывам. Нас выбирают те, кто хотят работать и совершенствоваться, и мы же, со своей стороны, готовы глубоко погружаться в отрасль, изучать проблематику, как это удалось сделать в отельной индустрии. Для гастрообъектов мы не просто премия — мы способ стать еще лучше и сильнее в профессиональном сообществе. Сейчас нашей задачей стоит объединение отраслей, чтобы отельеры и рестораторы обменивались опытом и создавали новые проекты», — говорит основатель и руководитель проекта, Алена Колодина.
Конкурс в проекте и правда внушительный — абсолютно бесплатный для всех участников и состоит из 3 этапов:
На пресс-завтраке также присутствовали отельеры, которые ежегодно участвуют в премии. Среди них были: Ада Егорова (вице-президент по операционной деятельности Accor в России), Ольга Акимова (вице-президент по операционной деятельности Cosmos Group), Станислав Кондов (кластерный генеральный менеджер отелей Radisson Collection Hotel, Moscow и Radisson Slavyanskaya Hotel & Business Center). Коллеги поделились своим опытом участия, важностью проекта для отрасли и для их команд.
Важной стала поддержка Роскачества, которое выступило партнером Премии. Ирина Чемерчева, которая входит в состав жюри отельного направления, в приветственном слове выразила уверенность, что проект станет мощным стимулом для развития ресторанной индустрии и гастрономического туризма в России. В состав жюри ресторанного направления Премии от Роскачества вошла Елена Спеценко. Также в проекте ведется работа с "Винным гидом России".
Были озвучены номинации первого конкурса Russian Hospitality Awards. Рестораны.
Их количество составит 18, а диапазон покрытия будет достаточно широким — от ресторана высокого уровня до кофейни. В проекте также предполагаются разделения по кухням, поэтому в «меню» номинаций есть «Лучший ресторан европейской кухни», «Лучший ресторан русской кухни», а также разделение по продуктовой направленности: «Лучший мясной ресторан», «Лучший рыбный ресторан». Номинации каждый год будут меняться и дополняться в зависимости от трендов.
Помощь в разработке номинаций и критериев оказывала Ирина Орландини Авруцкая.
Проект откроет свои двери для всех желающих 1 июля 2025 года.
Подать заявку можно на сайте Russian Hospitality Awards в двухнедельный срок.
Подробнее на сайте: https://hospitalityawards.ru/restaurants
С 1 августа 2024 отели и рестораны России приглашаются к участию в XI Russian Hospitality Awards
На сегодняшний день ни одно профессиональное мероприятие не обходится без темы работы с персоналом, его привлечения, ...
В этом году заявки на участие в 23 номинациях подали 719 отелей, управляющих компаний и ресторанов.