Top.Mail.Ru

НоReCa объединяется в кризис

21 Апреля 2020

Расширяется сфера помощи медикам и волонтерам, борющимся с пандемией коронавируса. По статистике Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) гостиницы и предприятия общественного питания страдают больше всех.

В вирусный кризис отрасль теряет больше всего добавленной стоимости.

Однако свою социальную ответственность проявляют даже самые пострадавшие от вирусной напасти, пишет портал RestoranNews. В дополнение к благотворительным закупкам многими промышленными и финансовыми компаниями масок, перчаток и защитных костюмов, свои возможности для помощи медикам предлагают отели и рестораны.

Сети быстрого питания «Макдоналдс» и «Бургер Кинг» по всей России ввели бесплатные обеды для сотрудников, занятых в службе скорой медицинской помощи, а также всех медработников по всей России. Врачи смогут получить сэндвичи с напитком или горячие чай и кофе.

Отель «Radisson Славянская» в центре Москвы заявил, что готов бесплатно предоставить все свои номера врачам, работающим с заболевшими коронавирусом, и кормить их дважды в день. «Мы предлагаем безвозмездную поддержку всем тем, кто находится на переднем крае борьбы с коронавирусом - врачам и медсестрам», - заявил Председатель совета директоров ГК «Киевская площадь» Год Нисанов.

Гендиректор московской гостиницы «Катерина Сити» Юлия Рожкова предложила мэру и префектуре ЦАО воспользоваться свободными сейчас ресурсами отеля: номерным фондом, конференц-залами, линиями связи, оргтехникой для того, чтобы там могли самоизолироваться медики, которые работают с пациентами с коронавирусом и не хотят подвергать опасности свои семьи, а также те, кто не хочет или не может сидеть дома.

Активно работает с оперативными штабами по борьбе с коронавирусом в различных регионах страны сеть отелей Azimut Hotels. Сотрудники Азимута снабжают сотрудников штабов горячими напитками и едой. В координации со штабами врачи и медперсонал инфекционных больниц регионов присутствия сети получают горячие чай, кофе и сэндвичи. Генеральный директор Azimut Hotels Максим Бродовский сообщил, что гостиницы сети продолжают размещение врачей и медицинского персонала. Количество проживающих меняется ежедневно, отели плотно взаимодействуют с Мостуризмом и продолжают принимать заявки на размещение врачей.

Гостиница «Русь» в Иркутске выделит бесплатные номера для медиков, которые помогают бороться с коронавирусом. Помимо этого, им предоставят бесплатный трансфер. О такой договоренности с руководством сообщил врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в соцсетях.

Бренд японских ресторанов «Тануки» начал бесплатно доставлять горячие обеды и ужины для медицинских работников московских больниц, куда направляют пациентов с подозрением на коронавирус. Как пояснили в компании, в ГКБ им. C. С. Юдина еду будут привозить два раза в день (обед и ужин), в ГКБ № 40 — раз в сутки для медперсонала, который работает в ночную смену.

В Томске ресторан «Южане» запустил акцию «Шаг навстречу врачу», в ходе которой в ресторане готовят комплексные обеды для врачей и медицинских сестер станции скорой помощи и инфекционной больницы города. "Мы связались с представителями обладминистрации, рассказали о том, что хотим бесплатно кормить врачей инфекционного отделения горбольницы №3… И с четверга запустили свою акцию», рассказала одна из руководителей ресторана Маргарита Сорокина.

Сеть ресторанов «Якитория» собирает бесплатные продуктовые наборы для пожилых людей в самоизоляции. Акция проводится совместно с районными управами и представителями социальных служб Москвы и Подмосковья. В наборы входят крупы, консервы, макароны, сахар и другие продукты длительного хранения. «Якитории» удалось собрать около 7,5 тонн товаров для доставки жителям региона. Передавать наборы будут курьеры ресторана и сотрудники районных управ с соблюдением мер безопасности.

Основатель ресторанов Zames в Кунцево и Митино Максим Дорофеев одним из первых решил помочь врачам Коммунарки. «Обычно врачи едят в столовой или приносят еду с собой из дома. Но сейчас у них за 4-5 часов в спецодежде нет времени даже нос почесать, не говоря о том, чтобы попить. Они вышли, разогрели нашу еду, поели, посуду одноразовую выбросили. И пошли опять работать. Это удобно, безопасно и не отнимает много времени», – рассказывает Максим. В ГКБ №40 в Коммунарке Zames возит 50-70 обедов ежедневно уже более двух недель. В ГКБ №52 будут доставлять каждый день по 50 горячих обедов до начала мая. В индивидуальную упаковку с обедом входит салат, суп, горячее, сладкое, хлеб, напиток и одноразовые приборы.

Никто не знает, сколько еще будет длиться эпидемия. В Республике Алтай, где до последнего момента не было ни одного официально больных, 16 апреля выявили женщину с вирусом. Теперь в России нет регионов, где бы не фиксировались случаи заражения новой инфекцией.

В России 17 апреля было объявлено о выявлении около 4 тысяч новых зараженных людей. А общее количество подтвержденных больных почти достигло цифры в 32 тысячи человек.

Другие статьи
Смотреть все

С 8 по 10 июня в Минске пройдет выставка производителей продукции и услуг для баров, ресторанов, гостиниц и ритейла H...

6 апреля 2021 года – бизнес-форум на стыке форматов HoReCa & Retail продолжается. 

5 апреля 2021 года стартовал первый день бизнес-форума на стыке форматов HoReCa & Retail, где ведущие рестораторы...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх