Top.Mail.Ru

На Васильевском острове открылась хотдожная OH, MY DOG!

18 Сентября 2020
На Васильевском острове открылась хотдожная OH, MY DOG!

«Ресторановед» пообщался с основателем бренда – Егором Бурдиным о создании меню, о том, чем вдохновлялась его команда и насколько тяжело открывать заведение в период кризиса. 

Новая хотдожная OH, MY DOG! открылась на 6-ой линии Васильевского острова, 25.

Это второе заведение от команды OH, MY DOG!. Одна из точек расположилась в Eat Market, ТРЦ Галерея. В планах у команды во главе с  Егором Бурдиным (совладелец мясной лавки «Страшный сон вегана», сети магазинов «Грядка»)  создание сети, третье открытие планируется в Сити Молле в ближайшем будущем.

Меню разработал концепт-шеф Михаил Шевяков («Вкус есть», Gras, Commons), за работу кухни отвечает его правая рука Сергей Киров.

Во главе, конечно, хот-доги. Появились четыре новинки: «Сырный пепперони» с расплавленной моцареллой и пармезаном, «Коул Слоу Дог» готовится с домашним коул слоу с красной капустой, «Обалденный с креветками» и  «С бужениной» к томленой свиной шее добавляют огурчики мучим и клюквенный джем.

Всего 11 вариантов различных начинок: «Раша лимитед эдишн» свино-говяжья колбаска с картофельным пюре и солеными огурцами, острый «Чиликон» с чили кон карне с зернами кукурузы под соусом BBQ, «Справжнiй укра‎Ї‎нський» с жаренной картошкой и яйцом, шкварками из бекона, «Вегетарианский» хот-дог с овощами гриль и веганской колбаской в основе.

Булочки пекут сами, по технологии японского хлеба хакайдо с добавлением секретной закваски. Хрустящая и мягкая одновременно, тесто для нее настаивают 8 часов. 

На закуску подадут зерна кукурузы в темпуре, картофель-лодочку «чили чиз фри», классическую фри и салат коул слоу, а также корн доги. Из напитков готовят домашние лимонады (лимон, огурец-базилик, мандарин), льют компот из сухофруктов и пиво. 

Интерьер создала студия F17DESIGN (делали дизайн Василеостровского рынка). Преобладает игра контрастов: лаконичность и четкость линий с одной стороны и уже узнаваемая «мультяшность», «небрежность» с другой. Центром композиции стал портал, сделанный из плитки ручной работы с угловыми элементами. Кухня в OH MY DOG! открытая и гость всегда может понаблюдать за приготовлением  своего хот-дога.

Специально для «Ресторановеда» Егор Бурдин ответил на несколько вопросов.

– Как вы определяете общую концепцию заведения?

– Мы вдохновлялись крафтовыми американскими хотдожными. Готовим авторские хотдоги, на русский манер.

– Насколько тяжело открываться в такой непростой период для бизнеса?

– Из-за карантина работа приостанавливалась, многое приходилось решать удаленно. Подробно мы рассказывали об этом в нашем видеоблоге на Youtube и в IGTV.

– Как вы подходите к выбору продуктов?

– Наш продукт это три составляющих: булочка, сосиска, начинка. В булочках используем, например, настоящее масло, а не маргарин, сосиски Gunters, в составе которых только охлажденное мясо и специи. Все начинки и соусы делаются ежедневно вручную прямо в хотдожной по оригинальным рецептам.

–  Как выстраивается ваша ценовая политика?

– Если говорить о ценах, то четко понимаем, что они не должны «напрягать» гостя, всегда ставим себя на место наших гостей. Ценовой диапазон довольно широкий, например за 230 р. можно попробовать наш флагман хот-дог «Ориджинал», а за 390 р. вы получите монстра «Чиликон» с чили кон карне, зернами кукурузы и соусом BBQ.

– Что касается популярности вегетарианских и веганских заведении. В меню OH MY DOG! имеется позиция, которая так и звучит: «Хот-дог Вегитариантский». Учитывая мясную тематику заведения, вы планируете больше развивать тему вегетарианства и правильного питания, или вы не видите в этом необходимости и долгой перспективы?

 Мы открыто говорим, что не делаем упор на «здоровое питание», все же мы вдохновлены американским стрит-фудом.  Если говорить о вегетарианском хот-доге, то в нем мы используем веганскую колбаску и овощи, но так как в составе булки есть масло, то назвать его именно веганским мы не можем. Что касается расширения вегетарианского меню, то уже сейчас гость может попросить добавить именно веганскую колбаску в любой из наших хот-догов, а так же совсем скоро появятся новые закуски с броколли и цветной капустой.

Выдержка из меню

Хот-доги:

Хот-дог «Коул Слоу Дог» 230 руб.

Хот-дог «Сырный Пепперони» 250 руб.

Хот-дог «С бужениной» 290 руб.

Хот-дог «Обалденный с креветками» 350 руб.

Закуски: 

Зерна кукурузы в темпуре 240 руб.

Чили чиз фри 320 руб.

Подготовила Елизавета Грибова 

Другие статьи
Смотреть все

Количество открытых кафе и ресторанов в последнюю неделю было всего на 2% меньше, чем в феврале, сообщают аналитики п...

В Омской области уже завтра, 2 сентября, могут открыться кафе и рестораны. Они смогут работать с соблюдением коронави...

В Тюменской области возобновят деятельность 1156 кафе и ресторанов. По данным регионального оперштаба, продолжается т...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх