Top.Mail.Ru
Теги:   бар ,  

На улице Рубинштейна в Петербурге открылся бар Black Books

05 Декабря 2017

Акцент на вина

На улице Рубинштейна в Петербурге открылся бар Black Books

На улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге,  напротив стрит-фуд-бара «Бекицер», открылся бар Black Books.

Название заведения - это отсылка  к британскому сериалу «Книжный магазин Блэка». Black Books  является совместным проектом магазина «Подписные издания» и сети ресторанов Frank.

Средний чек в новом заведении: 500 рублей. Площадь заведения 80 квадратных метров.

В баре главный акцент сделан на вина (от 280 - 480 рублей). Всего в барной карте насчитывается около 40 сортов вин, 17 из которых разливают по бокалам. Также а барной карте подборка крепкого алкоголя ( от 270 рублей) и английского пива. Меню закусок разработал шеф-повар Антон Абрезов.  В Black Books подают наваристые бульоны (250 рублей), два варианта тартаров — из ягненка и из лосося (350 рублей), а в выходные дни   — домашнюю ветчину, выдержанную в маринаде в течение недели и томленую в гриле Big Green Egg (420 рублей).

За интерьер в новом заведении отвечает  дизайн-студия Kapodaki (Bekitzer, Social Club, Soul Kitchen Hostel). Бар  исполнен в классическом британском стиле с темно-зелеными панелями на стенах и классической мебелью. На одной из стен размещен книжный стеллаж, где собрана коллекция книг в черных обложках на русском языке.

По словам основателей заведения, Black Books Bar - это очередной петербургский бар, который  с равным успехом мог появиться также  в Лондоне.

«Black Books Bar – это в первую очередь история про вино. Понятное и вкусное, как бы вызывающе это не звучало. Без заумных выпадов, скоротечной моды и бездушного масс-продукта. Особо интересные экземпляры разливаем по бокалам Coravin-ом, а специальный «гид мизантропа» поможет выбрать правильное вино, даже если вы не хотите общаться с официантом. Для тех, кто с вином на «Вы» - хороший виски и кран образцового английского Guiness», - отмечают представители бара. 

Планируется, что в Black Books периодически будут проходить «пьяные» презентации книг и открытые лекции с известными авторами. 

Читайте также: В Петербурге открылось кафе-кондитерская Memento Затуливетрова

Другие статьи
Смотреть все

У ресторанов Санкт-Петербурга на 50% взлетела выручка после недавнего выхода из коронавирусных ограничений: пете...

Инициатива по увеличению дистанции от заведений общепита к детским и медицинским учреждениям до 100 метров угрожает р...

Вопреки новогоднему локдауну, более 200 петербургских баров будут работать.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх