Top.Mail.Ru

На Московском проспекте открылся азиатский ресторан CHANG

25 Августа 2020
На Московском проспекте открылся азиатский ресторан CHANG

Ресторан CHANG открылся 18 августа на Московском пр., 186. Инвестором паназиатского проекта выступила Che Group.

Основное направление кухни — азиатский фьюжн, сочетающий кухни разных стран. Готовят классику: рамен, тартары, татаки, севиче, краба в чили соусе.

Команда не использует привычные для Азии готовые соусы или полуфабрикаты.

Замешивают более восьми видов теста, крутят лапшу ручной работы, лепят дим-самы и гедза. Варят легендарный том-ям, подают аппетитные кушияки (шашлычки), приготовленные на японском гриле робата. В рис добавляют уксус yusen для аромата и цвета. А для «‎утки по-пекински» установили закрытую печь на дровах.

Шефствует в CHANG Денис Прохоров со своей командой. С 2013 года Денис работал в Four Seasons. Стажировался в мишленовских ресторанах Испании (Azurmendi 3*), Китая (Caprice 2*, Lung King Heen 3*) и Италии (Il Pagliaccio 2*). Был бренд-амбассадором немецкой бытовой техники Miele и приглашенным шефом в ТВ-шоу «Правильная кухня» (на канале «78»). Работал су-шефом у сингапурского шеф-повара Кок Леонг Тен (Sintoho).


Денис Прохоров

 

За десерты отвечает шеф-кондитер Александр Агафонов. Стажировался в Plaza Athenee в Париже, работал с Николя Ламбер (Four Seasons). Готовит сладкие вариации на тему Азии с применением различных техник. Например, в десерте «Кокос-карамель» используется более семи разных текстур от кремовых до хрустящих. В будущем в CHANG планируют печь хлеб на закваске и создать авторскую линейку конфет.

Бар возглавил Кирилл Ульянов (ранее Terminal, Food Retail Group,  UpStair Group). В основе авторские коктейли коктейли с нетривиальным подходом к миксологии, ключевые ортодоксальные напитки из Южной Кореи, Китая и Японии. Собрана уникальная коллекция саке.

Вскоре будут угощать вермутами собственного производства на основе саке и сётю. Из азиатского алкоголя льют японский виски, джин, корейскую соджу и китайский байцзю. Пивная и чайная карты вдохновлены также японскими, китайскими и тайскими мотивами.

В CHANG небольшая, но выверенная винная карта. Просекко и шампанское, классическая Франция, образцовая Италия, актуальная Германия, аутентичная Япония — всего 48 вин, включая 10 бокальных предложений.

Интерьер современный и «зеленый». Фитостены с автополивом, образы диких животных. Воплощены фантазии по мотивам фильма «Джуманджи», идея двух миров — «джунглей» и современности.  Главным символом проекта стал барельеф слона ручной работы, разместившийся на одной из стен.
Первый этаж зонирован с помощью подиумов различной высоты: есть небольшая активная барная стойка, уединенные места для компаний, а также три бунгало с грилем для якинику, где гости смогут сами приготовить мясные японские маринады. На втором этаже ресторана оборудована специальная зона для кальянов.

Выдержка из меню:

Салаты:

  • Салат с жареными баклажанами, клубникой и сладким чили соусом   450 р.
  • Тайский салат с говядиной гриль, ростками сои и кешью  590 р.
  • Поке Боул с лососем 580 р.

Закуски:

  • Бао со свиной грудинкой Чар Сью 280 р.
  • Тартар из тунца, авокадо гриль и юдзу кремом 870 р.

Супы:

  • Том Ям с морепродуктами 760 р.
  • Сёю Рамен со свининой конфи 420 р.

Дровяная печь:

  • 1/2 утки по-пекински с блинчиками момо 1460 р.

Основные:

  • Стриплойн гриль, крем из батата и мисо соус 970 р.

Вок:

  • Краб в чили соусе с кокосовыми бао 990 р.
  • Удон с говядиной в устричном соусе 530 р.

Роллы:

  • Аранчини с острым тартаром из лосося 640 р.
  • Филадельфия с лососем 550 р.

Десерты:

  • Павлова с кокосовым саго, манго и маракуйей 580 р.
  • Чизкейк малина-личи-роза 390 р.

 

Другие статьи
Смотреть все

Известный российский журналист и телеведущий Леонид Парфёнов присоединился к запущенной в соцсетях акции в поддержку ...

Лидером по динамике открытий на российском ресторанном рынке стали заведения вьетнамской кухни. За последний год их ч...

«Ресторановед» пообщался с основателем бренда – Егором Бурдиным о создании меню, о том, чем вдохнов...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх