Top.Mail.Ru

Названы самые "инстаграмные" продукты

11 Сентября 2020
Названы самые "инстаграмные" продукты

Сервис экспресс-доставки Самокат выяснил, фотографии каких продуктов россияне чаще всего выкладывают в Instagram. Для этого специалисты сервиса проанализировали более 1500 фотографий еды в Instagram и около 700 инста-историй с отметкой профиля сервиса за последний месяц. 

Для подготовки рейтинга самых фотографируемых продуктов специалисты Самоката изучили тысячи постов российских пользователей социальной сети Instagram с хештегами #завтрак, #обед и #ужин. В отборе не участвовали фотографии с изображениями готовой еды, учитывались только фото отдельных продуктов питания. 

Так, во время завтрака 41% пользователей чаще всего публикуют посты с изображением куриных яиц, 28% – хлеба, тостов или булочек. 23% публикуют в ленте посты с овощами (преимущественно помидорами и огурцами), и столько же пользователей размещают изображения молочных продуктов (сыр и творог). Среди утренних напитков абсолютным лидером стал кофе – его изображения встречаются на каждом пятом посте с хештегом #завтрак. 

В обед 43% пользователей публикуют фотографии с мясными продуктами, чуть меньше россиян (40%) выкладывают в Instagram зелень, 21% – макароны. Примечательно, что помидоры можно увидеть в соцсети в 1,5 раза чаще, чем огурцы. 

Во время ужина половина (51%) российских "фуди" публикует в  Instagram фотографии еды, на которых присутствует лук. Чуть больше трети (36%) выкладывают молочные продукты (сыр и яйца). Четверть пользователей публикует куриное мясо. Картофель и морковь менее популярны: их фотографируют только 22%.

Согласно аналитике историй пользователей Самоката в социальной сети Instagram, самым фотографируем продуктом в августе стал арбуз – он присутствует на каждом десятом снимке с отметкой официального аккаунта Самокат. Чуть реже москвичи и петербуржцы делятся историями с фотографиями круассанов и мороженого. В десятку самых “инстаграмных” продуктов по версии Самоката также вошли авокадо, печенье, ягоды, выпечка, кофе, хлеб и сыры. 

ТОП-10 самых "инстаграмных" продуктов

  1. Арбуз 
  2. Круассаны
  3. Мороженое 
  4. Авокадо 
  5. Пченье 
  6. Ягоды 
  7. Выпечка
  8. Кофе
  9. Хлеб
  10. Сыр

Другие статьи
Смотреть все

По информации tgEDA.ru, крупнейшего сервиса приёма заказов в Телеграм, так работают сетевые и одиночные рестораны уже...

В Москве, в ресторане «Малиновка» состоялся бизнес-завтрак – встреча в неформальной обстановке пред...

Фабрики-кухни, dark kitchen, доставка и торговля навынос. Какие возможности для предпринимателей открывают альтернати...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх